Faltenbrot mit zweierlei Gemüseaufstrich

Faltenbrot mit zweierlei Gemüseaufstrich

Gesamtzeit
Mittel
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 1 Spitzpaprika (klein)
  • 100 g Kürbis

Mehl mit lauwarmem Wasser, Trockenhefe, Olivenöl und Meersalz zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt und an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. Paprika und Kürbis in feine Streifen hobeln.

  • Teigrolle
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Teig auf der Arbeitsplatte auf wenig Mehl ausrollen (ca. 50x32 cm). Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • 125 g Kräuterbutter
  • 125 g Pesto
  • Fett für die Form

Teig in 4 Streifen von je 8 cm Breite schneiden. Jeweils 2 Teigstreifen mit der Kräuterbutter und den Kürbisstreifen, die andere Hälfte mit dem Pesto und Paprika bestreichen. Teigstreifen in Falten zusammensetzen und nebeneinander in eine gefettete Kastenform legen.

Im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

241 kcal

Kohlenhydrate

26.9 g

Fett

13 g

Eiweiß

5 g

Faltenbrot mit zweierlei Gemüseaufstrich

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken