Zubereitung
- 80 ml Öl
- 4 EL Essig (hell)
- 2 EL Honig
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 Päckchen asiatische Instant Nudeln (Yum Yum, mit Gewürzmischung)
In einer großen Schüssel Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Die Gewürzmischung aus den Nudelpackungen ebenfalls unterrühren.
Die Nudeln zerbröseln und in das Dressing geben. Vorsichtig vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Erdnüsse
- 1 Chinakohl
Währenddessen die Sonnenblumenkerne und Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur anrösten. Die Pfanne dabei mehrmals rütteln, damit die Kerne von allen Seiten bräunen. Den Chinakohl in feine Streifen schneiden.
Chinakohl und geröstete Kerne in die Schüssel zu Nudeln und Dressing geben, den Salat gut durchmischen und servieren.
Tipp zum Rezept
Die Nudeln müssen nicht gekocht werden, da sie bereits vorgegart sind. Es genügt, sie im Dressing ziehen zu lassen, damit sie weich werden.
Die Instantnudeln wurden auch nach 12 Minuten nicht weich. Sie blieben sehr hart. Dann habe sie doch gekocht. Ich habe versucht das Dressing mit den Nudeln als Sud zu retten, und mit dem Chinakohl-Sonnenblumenkerne-Mix vermengt. Die Kostprobe endete katastrophal. Ich glaub, das Essig hat alles verschlimmert.