Formo Käsekuchen

Formo Käsekuchen

6h 30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Springform 26 cm

Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen und von außen mit einer doppelten Schicht Alufolie abdichten.

  • 220 g Haferkekse
  • 110 g vegane Butter

Kekse in einem Mixer fein mahlen oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln. Die vegane Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Masse in die Springform geben und festdrücken.

  • Zestenreibe
  • 1 halbe Zitrone
  • 1,2 kg Formo Frischhain
  • 570 g vegane Sahne
  • 270 g Zucker
  • 6 EL Speisestärke
  • 1 Vanilleschote

Die Hälfte der Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen. Formo Frischhain, vegane Sahne, 270 g Zucker, 6 EL Speisestärke, Vanillemark, die Hälfte des Zitronensafts und den -abrieb in einer großen Schüssel cremig rühren. Die Masse auf den Keksboden geben und glattstreichen.

Die mit Alufolie verkleidete Springform in eine größere Backform stellen und diese mit Wasser füllen. Alles zusammen in den Ofen stellen und 1 Stunde lang backen. Danach im ausgeschalteten Ofen bei geschlossener Tür noch 1 Stunde ruhen lassen, dann komplett auskühlen lassen.

  • Sieb
  • 260 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Agar-Agar
  • 1 EL Speisestärke

Erdbeeren waschen und vorsichtig trocken tupfen. Anschließend 250 g Erdbeeren mit 50 g Zucker und dem restlichen Zitronensaft in einem kleinen Topf aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Die Masse durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Agar-Agar in 50 ml Wasser auflösen und zusammen mit 1 EL Speisestärke unter das Erdbeer-Püree rühren. Alles erneut 2–3 Minuten köcheln lassen, bis es leicht eindickt. Das Gelee etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig auf dem abgekühlten Käsekuchen verteilen.

Den Kuchen für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit frischen Erdbeeren garnieren und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

534 kcal

Kohlenhydrate

18,3 g

Fett

49,5 g

Eiweiß

6,15 g

Formo Käsekuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken