Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 große Zucchini
- 3 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
Zucchini waschen und mit einer Küchenreibe stifteln bzw. grob reiben. In ein Küchentuch geben und Flüssigkeit auspressen. Tomaten abtropfen und in kleine Stücke schneiden.
- 5 Eier
- 10 g Kresse
- Salz
- Pfeffer
Eier verquirlen. Kresse abzupfen und waschen, mit den Tomaten zu den Eier geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Schluck Leitungswasser zufügen.
- 2 EL Öl
In einer Pfanne Öl erhitzen. Zucchini darin anbraten, dann die Ei-Mischung zugießen. Unter gelegentlichem Rühren bis zur gewünschten Konsistenz braten. Dazu passt ein rustikales Krustenbrot mit Butter und Salat.
Tipp zum Rezept
Mit Beilagen wie Brot und Salat reicht dieses Rezept als Sattmacher-Mahlzeit für 4 Personen. Möchtest du das Zucchini-Ei solo auf einem Brunch-Buffet servieren, solltest du pro Gast 1-2 Eier einplanen und die übrigen Zutaten entsprechend erhöhen.