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Antipasti-Törtchen aus Blätterteig

Antipasti-Törtchen aus Blätterteig

Gesamt: 60 min
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Antipasti-Törtchen aus Blätterteig

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Ausstechformen
    Zutaten
    1Packung(en) REWE Beste Wahl frischer Blätterteig

    Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Kreise (10 cm Durchmesser) schneiden. 4 Kreise beiseitestellen, die restlichen 8 mit einem kleineren Ausstecher (6 cm) ausstechen, die ausgeschnittenen kleinen Kreise beiseitelegen, die Ränder werden für die Törtchen benötigt.

  2. Zutaten
    1 Ei

    Ei trennen. Für die Törtchen je zwei ausgeschnittene Blätterteigränder zu einem Turm auf einen der vier Blätterteigkreise legen, die Ränder dabei mit etwas Wasser einpinseln, damit sie besser halten. Mit den ausgeschnittenen beiseitegelegten kleinen Kreisen auf ein Backblech setzen, mit Eigelb einpinseln und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca.15 Minuten backen.

  3. Die fertig gebackenen Törtchen vollständig auskühlen lassen.

  4. Zutaten
    125g Rucola  • 1EL Weißweinessig  • 1TL Honig  • 1TL Senf  • 2EL Olivenöl  • Salz  • Pfeffer

    Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Essig mit Honig und Senf verrühren, das Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Salat vermengen und diesen auf Teller verteilen.

  5. Zutaten
    1Packung(en) REWE Beste Wahl Antipasti Hirtensalat

    Blätterteig-Törtchen nach Wahl mit Antipasti füllen und auf dem Rucola anrichten. Je einen kleinen Kreis als Deckel aufsetzen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Um den frischen Blätterteig besser schneiden zu können, können Sie ihn vorab 15-30 Minuten ins Gefrierfach legen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    395kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    31g
  • Kohlenhydrate
    22g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    2,1mg
  • Vitamin C
    26,6mg
  • Kalium
    229,0mg
  • Natrium
    624,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Packung(en) REWE Beste Wahl frischer Blätterteig (275 g)
  • 1 Ei
  • 125 g Rucola
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Packung(en) REWE Beste Wahl Antipasti Hirtensalat
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Ausstechformen