Gewählte Zutaten:
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Mit Hackfleisch, Eiern und Semmelbröseln gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 10 kleinen Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin 3-5 Minuten von jeder Seite braten. Cheddar in Stücke schneiden und je 1 Stück auf die Frikadelle legen, den Käse leicht schmelzen lassen.
Kirschtomaten halbieren. Auf die Spieße erst je 1 Cornichon stecken, dann 1 halbe Kirschtomate, 2 Blättchen Feldsalat und am Ende 1 Käsefrikadelle. Burgerspieße auf eine Platte stellen und mit Chipotle-Chili-Sauce servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Kalorien | 192 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 6.6 g | 2 % |
Fett | 12.3 g | 16 % |
Eiweiß | 13.4 g | 24 % |
Vitamin A | 175 μg | 22 % |
Vitamin K | 13.9 μg | 21 % |
Vitamin B2 | 0.2 mg | 17 % |
Niacin | 5.5 mg | 42 % |
Für vegetarische Burger-Spieße kannst du einfach eine vegetarische Hackfleisch-Alternative verwenden.