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Nordsee-Schellfisch an Senfsoße

Nordsee-Schellfisch an Senfsoße

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Schellfischkoteletts (à ca. 180 g)
    • 1 EL Zitronensaft
    • Salz
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Lorbeerblatt

    Fisch waschen und trocken tupfen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln schälen und vierteln. In einem großen Topf 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Zwiebeln und Lorbeer zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fisch darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. 

  • Zutaten
    • 100 g Kirschtomaten
    • 0.5 Bund Petersilie

    Tomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Zutaten
    • 50 g Butter
    • 30 g Mehl
    • 200 g Schlagsahne
    • 3 EL Senf
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

    Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen, mit 400 ml vom Fischsud und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen. Senf zugeben und alles unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 Bio-Zitrone

    Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden. Fisch mit Soße, Tomaten und Zitronenspalten auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie346 kcal16 %
Kohlenhydrate13.4 g4 %
Fett27.5 g37 %
Eiweiß11.8 g21 %
Jod95 μg63 %
Folat25.5 µg6 %
Niacin5.2 mg40 %
Vitamin C27 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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