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Nordsee-Schellfisch an Senfsoße

Nordsee-Schellfisch an Senfsoße

Gesamt: 35 min
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Nordsee-Schellfisch an Senfsoße

Zubereitung

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  1. Zutaten
    4 Schellfischkoteletts (à ca. 180 g)  • 1 EL Zitronensaft  • Salz  • 2 Zwiebeln  • 1 Lorbeerblatt

    Fisch waschen und trocken tupfen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln schälen und vierteln. In einem großen Topf 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Zwiebeln und Lorbeer zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fisch darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. 

  2. Zutaten
    100 g Kirschtomaten  • 0,50 Bund Petersilie

    Tomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

  3. Zutaten
    50 g Butter  • 30 g Mehl  • 200 g Schlagsahne  • 3 EL Senf  • Salz  • Pfeffer  • Zucker

    Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen, mit 400 ml vom Fischsud und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen. Senf zugeben und alles unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  4. Zutaten
    1 Bio-Zitrone

    Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden. Fisch mit Soße, Tomaten und Zitronenspalten auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    346kcal16%
  • Kohlenhydrate
    13g4%
  • Fett
    28g37%
  • Eiweiß
    12g21%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Jod
    95,0μg63%
  • Folat
    25,5µg6%
  • Niacin
    5,2mg40%
  • Vitamin C
    27,0mg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 4 Schellfischkoteletts (à ca. 180 g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 g Kirschtomaten
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 EL Senf
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
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