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Nordsee-Schellfisch an Senfsoße

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3 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 4 Schellfischkoteletts (à ca. 180 g)
    • 1 EL Zitronensaft
    • Salz
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Lorbeerblatt

    Fisch waschen und trocken tupfen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln schälen und vierteln. In einem großen Topf 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Zwiebeln und Lorbeer zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fisch darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. 

    • 100 g Kirschtomaten
    • 0.5 Bund Petersilie

    Tomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

    • 50 g Butter
    • 30 g Mehl
    • 200 g Schlagsahne
    • 3 EL Senf
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

    Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen, mit 400 ml vom Fischsud und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen. Senf zugeben und alles unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    • 1 Bio-Zitrone

    Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden. Fisch mit Soße, Tomaten und Zitronenspalten auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie448.5 kcal20 %
Kohlenhydrate12.9 g4 %
Fett28.2 g38 %
Eiweiß35.9 g65 %
Jod258.6 μg172 %
Folat41.3 µg10 %
Vitamin D2.5 µg13 %
Vitamin B121.5 μg60 %

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