Nordsee-Schellfisch an Senfsoße

Nordsee-Schellfisch an Senfsoße

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6

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Zubereitung

  • 4 Schellfischkoteletts (à ca. 180 g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt

Fisch waschen und trocken tupfen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln schälen und vierteln. In einem großen Topf 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Zwiebeln und Lorbeer zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fisch darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. 

  • 100 g Kirschtomaten
  • 0.5 Bd. Petersilie

Tomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

  • 50 g Butter
  • 30 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen, mit 400 ml vom Fischsud und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen. Senf zugeben und alles unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 1 Bio-Zitrone

Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden. Fisch mit Soße, Tomaten und Zitronenspalten auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

448.5 kcal

Kohlenhydrate

12.9 g

Fett

28.2 g

Eiweiß

35.9 g

Nordsee-Schellfisch an Senfsoße

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