• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kichererbsensuppe mit Hähnchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
66 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Sieb
    • 2 Zwiebeln
    • 20 g Ingwer, frisch
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Sonnenblumenöl
    • 2 Dose(n) Kichererbsen
    • 1 l Gemüsebrühe

    Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kichererbsen in ein Sieb geben und gründlich waschen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin andünsten, Kichererbsen zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    • Pürierstab
    • 500 g Hähnchenfilet
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • 50 g Mandeln (blanchiert, gemahlen)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Curry
    • Limettensaft
    • 250 g ja! tiefgefrorene Prinzessbohnen

    Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Suppe fein pürieren, Mandeln unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Mit Limettensaft abschmecken. Bohnen zugeben und 4–5 Minuten köcheln.

    • 2 Stiel(e) Koriander
    • 4 TL Sonnenblumenöl
    • grober Pfeffer

    Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch zur Suppe geben, kurz aufkochen lassen und in Schalen anrichten. Mit Koriander garnieren, mit Olivenöl beträufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie587 kcal27 %
Eiweiß44.7 g81 %
Fett28.6 g38 %
Kohlenhydrate44.5 g15 %
Ballaststoffe10 g33 %
Folat72.8 µg18 %
Vitamin B120.5 μg20 %
Eisen5.7 mg41 %

Tipp

Solltest du nur getrocknete Kichererbsen zur Hand haben, müssen diese über Nacht eingeweicht werden und ca. 1 Stunde gekocht werden, bevor sie weiterverarbeitet werden können.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.