Gewählte Zutaten:
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kichererbsen in ein Sieb geben und gründlich waschen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin andünsten, Kichererbsen zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Suppe fein pürieren, Mandeln unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Mit Limettensaft abschmecken. Bohnen zugeben und 4–5 Minuten köcheln.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch zur Suppe geben, kurz aufkochen lassen und in Schalen anrichten. Mit Koriander garnieren, mit Olivenöl beträufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 587 kcal | 27 % |
Eiweiß | 44.7 g | 81 % |
Fett | 28.6 g | 38 % |
Kohlenhydrate | 44.5 g | 15 % |
Ballaststoffe | 10 g | 33 % |
Folat | 72.8 µg | 18 % |
Vitamin B12 | 0.5 μg | 20 % |
Eisen | 5.7 mg | 41 % |
Solltest du nur getrocknete Kichererbsen zur Hand haben, müssen diese über Nacht eingeweicht werden und ca. 1 Stunde gekocht werden, bevor sie weiterverarbeitet werden können.