Zubereitung
- 40 g Petersilie (glatt)
- 40 g Dill (frisch)
- 40 g Koriander (frisch)
- 40 g Schnittlauch
- 40 g Walnüsse (ganz)
Die Kräuter nacheinander waschen und trocken schütteln. Von Petersilie, Dill und Koriander die Blätter bzw. Spitzen abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
- 8 Eier (Größe M)
- 1 EL Weizenmehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Kurkumapulver
- Salz
- Pfeffer
Die Eier in einer großen Schüssel aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kurkuma dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann die Kräuter untermischen, gut verrühren und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- 1 EL Pflanzenöl
In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Die Kräuter-Eier-Masse dazugeben und die Pfanne mit einem Deckel zudecken.
Das Kuku Sabzi bei kleiner Temperatur ca. 30 Minuten stocken lassen. Dann wenden und weitere 10 Minuten backen. Das Wenden gelingt einfach, wenn man den Deckel abnimmt und einen großen Teller auf die Pfanne legt und sie dann umdreht. So landet das Kuku Sabzi auf dem Teller und lässt sich dann einfach zurück in die Pfanne gleiten.
Tipp zum Rezept
Kuku Sabzi ist eine Art persisches Omelette bzw. eine Frittata mit vielen frischen Kräutern. Je nach Saison kann man auch Bärlauch oder Spinat dazugeben.