• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Kürbiskern-Pesto

14 Bewertungen
Kürbiskern-Pesto

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 EL REWE Bio Kürbiskerne
    • 100 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano
    • 3 Bund Petersilie
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Parmesan in grobe Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch schälen und vierteln.

  • Du brauchst
    • Mixer/Blender
    Zutaten
    • Salz
    • 10 EL Rapsöl
    • 5 EL REWE Feine Welt Steirisches Kürbiskernöl

    Petersilie, Knoblauch, Kürbiskerne, Salz und Rapsöl in einen Blender geben und alles pürieren. Kurz vor Schluss Parmesan und Kürbiskernöl dazugeben und noch einmal alles durchmixen.

  • Du brauchst
    • Glas

    Pesto in ein Glas füllen und aufs Brot oder mit Pasta genießen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie204 kcal9 %
Eiweiß5.6 g10 %
Fett19.9 g27 %
Kohlenhydrate1.9 g1 %
Vitamin A172 μg22 %
Vitamin E2.5 mg21 %
Calcium136 mg14 %
Eisen0.7 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Am besten das Kürbiskernöl ganz zum Schluss dazugeben. Sonst kann es durch das Pürieren zu stark erhitzt und dadurch seine wertvollen Bestandteile zerstört werden.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion