Gewählte Zutaten:
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Parmesan in grobe Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch schälen und vierteln.
Petersilie, Knoblauch, Kürbiskerne, Salz und Rapsöl in einen Blender geben und alles pürieren. Kurz vor Schluss Parmesan und Kürbiskernöl dazugeben und noch einmal alles durchmixen.
Pesto in ein Glas füllen und aufs Brot oder mit Pasta genießen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 204 kcal | 9 % |
Eiweiß | 5.6 g | 10 % |
Fett | 19.9 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 1.9 g | 1 % |
Vitamin A | 172 μg | 22 % |
Vitamin E | 2.5 mg | 21 % |
Calcium | 136 mg | 14 % |
Eisen | 0.7 mg | 5 % |
Am besten das Kürbiskernöl ganz zum Schluss dazugeben. Sonst kann es durch das Pürieren zu stark erhitzt und dadurch seine wertvollen Bestandteile zerstört werden.