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Kürbiskern-Pesto

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Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 10 Portionen
10 Portionen

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Utensilien

  • Mixer/Blender
  • Glas

Zubereitung

    • 4 EL REWE Bio Kürbiskerne
    • 100 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano
    • 3 Bund Petersilie
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Parmesan in grobe Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch schälen und vierteln.

    • Mixer/Blender
    • Salz
    • 10 EL Rapsöl
    • 5 EL REWE Feine Welt Steirisches Kürbiskernöl

    Petersilie, Knoblauch, Kürbiskerne, Salz und Rapsöl in einen Blender geben und alles pürieren. Kurz vor Schluss Parmesan und Kürbiskernöl dazugeben und noch einmal alles durchmixen.

    • Glas

    Pesto in ein Glas füllen und aufs Brot oder mit Pasta genießen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie204 kcal9 %
Eiweiß5.6 g10 %
Fett19.9 g27 %
Kohlenhydrate1.9 g1 %
Vitamin A172 μg22 %
Vitamin E2.5 mg21 %
Calcium136 mg14 %
Eisen0.7 mg5 %

Tipp

Am besten das Kürbiskernöl ganz zum Schluss dazugeben. Sonst kann es durch das Pürieren zu stark erhitzt und dadurch seine wertvollen Bestandteile zerstört werden.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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