https://www.rewe.de/rezepte/kuerbiskern-pesto/
Kürbiskern-Pesto

Kürbiskern-Pesto

Gesamt: 20 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    4 EL REWE Bio Kürbiskerne  • 100 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano  • 3 Bund Petersilie  • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Parmesan in grobe Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch schälen und vierteln.

  2. Du brauchst
    Mixer/Blender
    Zutaten
    Salz  • 10 EL Rapsöl  • 5 EL REWE Feine Welt Steirisches Kürbiskernöl

    Petersilie, Knoblauch, Kürbiskerne, Salz und Rapsöl in einen Blender geben und alles pürieren. Kurz vor Schluss Parmesan und Kürbiskernöl dazugeben und noch einmal alles durchmixen.

  3. Du brauchst
    Glas

    Pesto in ein Glas füllen und aufs Brot oder mit Pasta genießen.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Am besten das Kürbiskernöl ganz zum Schluss dazugeben. Sonst kann es durch das Pürieren zu stark erhitzt und dadurch seine wertvollen Bestandteile zerstört werden.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    204kcal9%
  • Eiweiß
    6g10%
  • Fett
    20g27%
  • Kohlenhydrate
    2g1%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    172,0μg22%
  • Vitamin E
    2,5mg21%
  • Vitamin C
    14,4mg14%
  • Calcium
    136,0mg14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
10 Portionen
  • 4 EL REWE Bio Kürbiskerne
  • 100 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano
  • 3 Bund Petersilie
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • 10 EL Rapsöl
  • 5 EL REWE Feine Welt Steirisches Kürbiskernöl
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Mixer/Blender
  • Glas