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Kürbis Tiramisu

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9 Bewertungen
Gesamtzeit3:20 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • Pürierstab
  • Auflaufform

Zubereitung

    • 150 ml Espresso

    Den Espresso zubereiten und kalt werden lassen.

    • Zestenreibe
    • Zitruspresse
    • 250 g Hokkaidokürbis
    • 1 Bio Orange

    Den Kürbis waschen, abtrocknen und halbieren. Mit einem großen Löffel die Kerne und die Fasern herauslösen. Die Orange waschen, abtrocknen und ca. ½ TL von der Schale abreiben. Den Saft auspressen.

    • Pürierstab
    • 0.5 TL Zimt (gemahlen)

    Kürbisfleisch, Orangenabrieb und Orangensaft in einen großen Topf geben und bei mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Den Kürbis dann mit einem Pürierstab zu einem weichen Brei verarbeiten. Mit ca. 0,5 TL Zimt abschmecken. Anschließend komplett abkühlen lassen.

    • 2 EL Rum
    • 150 g Löffelbiskuit

    Den Espresso mit dem Rum in einen tiefen Teller geben und die Löffelbiskuits darin von beiden Seiten einige Minuten einlegen.

    • 350 g Mascarpone
    • 75 ml Vollmilch
    • 2 EL Puderzucker

    Das abgekühlte Kürbispüree mit Mascarpone, Milch und Puderzucker vermengen.

    • Auflaufform

    Die Löffelbiskuits dicht nebeneinander quer in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte des verbliebenen Espresso beträufeln. Darauf erst eine Schicht Kürbiscreme verteilen, dann die restlichen Löffelbiskuits, mit dem restlichem Espresso beträufeln und mit einer Schicht Kürbiscreme abschließen.

    • 1 EL Kakaopulver
    • 0.5 TL Zimt (gemahlen)

    Das Kürbis-Tiramisu abdecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren das Kakaopulver mit etwas Zimt vermengen und das Tiramisu damit bestäuben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie583 kcal27 %
Kohlenhydrate45.6 g15 %
Fett39.3 g52 %
Eiweiß10.5 g19 %
Vitamin A505 μg63 %
Vitamin C20.3 mg20 %
Calcium183 mg18 %
Kalium568 mg28 %

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