Kürbis-Polenta-Tarte

Kürbis-Polenta-Tarte

Gesamtzeit
Mittel
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Polenta (Maisgrieß)
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Ei (Größe M)
  • 40 g fein geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Boden 600 ml Gemüsebrühe aufkochen. Polenta mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen, Topf vom Herd nehmen und Polenta zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. 1 Ei trennen und das Eigelb mit dem Parmesan unter die Polenta rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tarteform
  • 1 EL Butter

Eine Tarteform (∅ 26 cm) mit 1 EL Butter einfetten und die Polenta als Boden hineindrücken. Bis zur weiteren Verwendung kaltstellen.

  • 100 g Butternut-Kürbis
  • 1 kleine Möhre
  • 1 Zwiebel

Den Butternut-Kürbis schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel rausschaben. Fruchtfleisch grob würfeln. Möhren-Enden abschneiden, Möhre schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

  • Stabmixer
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Gemüsebrühe

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Möhren bei mittlerer Hitze darin ca. 2 Minuten anbraten. Kürbis dazugeben und noch ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit 125 ml Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 8 Stiel(e) Thymian
  • 0.5 Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Thymianblättchen abzupfen. Hokkaido-Kürbis entkernen und 2 cm groß würfeln. 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisstücke darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbisstücke auf dem Polenta-Boden verteilen.

  • 3 Eier (Größe M)
  • 2 EL Crème fraîche

Restlichen 3 Eier und Kürbissuppe in einer Schüssel verrühren und in die Tarteform gießen. Crème fraîche in Flöckchen darauf verteilen und Tarte im heißen Ofen ca. 55 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Dann kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

398 kcal

Kohlenhydrate

21.1 g

Fett

31.2 g

Eiweiß

10.4 g

Kürbis-Polenta-Tarte

Tipp zum Rezept

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken