• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Käsekuchen mit Himbeeren

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
4 Bewertungen
Gesamtzeit1:50 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier
  • Springform 26 cm

Zubereitung

    • Handmixer
    • 200 g Weizenmehl Type 405
    • 30 g Zucker
    • 160 g Butter (kalt)
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 1 Prise(n) Salz

    Aus Mehl, 30 g Zucker, Butter in Stücken, 1 Ei und der Prise Salz rasch mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgeräts bzw. der Küchenmaschine einen Mürbeteig herstellen.

    • Springform 26 cm
    • Butter für die Form

    Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen, die Ränder mit Butter fetten. Den Teig in die Form geben und mit den Fingern zu einem gleichmäßigen Boden drücken, dabei einen Rand hochziehen. Die Form für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    • 400 g Himbeeren
    • 4 Eier
    • 150 g Zucker
    • 500 g Quark (20 % Fett)
    • 500 g Quark (40 % Fett)
    • 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
    • 1 TL Bio Zitronenabrieb

    Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für die Füllung die Himbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Die restlichen 4 Eier, den übrigen Zucker (150 g), beide Quarksorten, Vanillepudding-Pulver und Zitronenabrieb gründlich miteinander verrühren. Zuletzt die Himbeeren unterziehen.

  1. Die Creme gleichmäßig auf dem Mürbeteigboden verstreichen und den Kuchen ca. 1 Stunde backen. Im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie393 kcal18 %
Kohlenhydrate36.2 g12 %
Fett20.9 g28 %
Eiweiß15 g27 %
Ballaststoffe2.04 g7 %
Vitamin A220 μg28 %
Vitamin C9.36 mg9 %
Calcium105 mg11 %

Tipp

Wenn du kein Puddingpulver zur Hand hast, kannst du stattdessen für die Bindung auch einfach 40 g Speisestärke verwenden. Wenn du auf das Vanillearoma nicht verzichten möchtest, gib etwas Vanillepaste oder -pulver dazu. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.