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Vollkorn-Pitas

Vollkorn-Pitas

Gesamt: 85 min
Zubereitung: 10 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Zubereitung

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  1. Beide Mehlsorten, die Trockenhefe, 1 TL Meersalz und 420 ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel mischen. Den Teig für etwa 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  2. Teig erneut mit dem Kochlöffel verrühren und weitere 30 Minuten gehen lassen. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und mit einem Papiertuch auswischen, sodass die Oberfläche gut benetzt ist.

  3. Nun nach und nach jeweils 1/6 des Teiges mit leicht befeuchteten Händen entnehmen und mit den Händen zu flachen, etwa 15 cm breiten Fladen formen und in die geölte Pfanne geben.

  4. Die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren, Deckel aufsetzen und Pita für etwa 5 Minuten in der Pfanne backen. Einmal wenden und von der anderen Seite backen bis sie schön angebräunt sind.

  5. Pitas mit etwas Olivenöl beträufeln, mit grob gehacktem Rosmarin bestreuen und so lange in der Pfanne wenden, bis sie eine angenehme Bräune haben, aber von innen noch schön weich sind (etwa 5 Minuten). Zuletzt etwas Meersalz drüberstreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Warum schmeckt Brot süß, obwohl kein Zucker zugesetzt wurde? Unser Speichel enthält Enzyme, die Stärke spalten. Wenn wir Brot kauen, wird die Stärke im Brot durch die Enzyme bis zum Zweifachzucker Maltose (Malzzucker) gespalten. Dieser schmeckt süß.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    346kcal16%
  • Eiweiß
    14g26%
  • Fett
    45g59%
  • Kohlenhydrate
    46g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    11,4μg1%
  • Biotin
    5,6μg12%
  • Calcium
    15,4mg2%
  • Magnesium
    55,9mg15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
6 Stück/Stücke
  • 240 g REWE Bio Weizen-Vollkornmehl
  • 180 g REWE Bio Weizenmehl, Type 550
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1,50 TL Meersalz
  • 4 EL REWE Bio natives Olivenöl extra
  • 3 Zweig(e) Rosmarin
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