Weißer Glühwein

Weißer Glühwein

Gesamtzeit
Einfach
86

Zubereitung

  • Zitruspresse
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Zitrone

Orange und Zitrone heiß abwaschen, halbieren und von jeweils einer Hälfte den Saft auspressen. Die andere Hälfte in dünne Spalten schneiden. Jeweils eine Spalte in 4 Gläser geben.

  • 750 ml Weißwein (trocken)
  • 50 ml Rum
  • 3 EL Kandiszucker (weiß)
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 3 Gewürznelken

Zitronen- und Orangensaft zusammen mit den restlichen Spalten, dem Weißwein, dem Rum, dem Kandiszucker und den Gewürzen in einen Topf geben. Glühwein unter Rühren erhitzen. Der Glühwein sollte heiß werden, aber nicht aufkochen.

  • Sieb

Heißen Glühwein über einem Sieb abgießen und in die vorbereiteten Gläser füllen.

Weißer Glühwein

Tipp zum Rezept

Greife bei der Zubereitung von weißem Glüwein zu einem halbtrockenen bis trockenen, fruchtig-würzigen Weißwein, der dir schmeckt. Liebliche, süße Weißweine eignen sich nicht so gut, weil sie schnell zu süß werden.

 

Das passende Zubehör fehlt? Zitronenpressen findest du hier.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken