Gewählte Zutaten:
Orange und Zitrone heiß abwaschen, halbieren und von jeweils einer Hälfte den Saft auspressen. Die andere Hälfte in dünne Spalten schneiden. Jeweils eine Spalte in 4 Gläser geben.
Zitronen- und Orangensaft zusammen mit den restlichen Spalten, dem Weißwein, dem Rum, dem Kandiszucker und den Gewürzen in einen Topf geben. Glühwein unter Rühren erhitzen. Der Glühwein sollte heiß werden, aber nicht aufkochen.
Heißen Glühwein über einem Sieb abgießen und in die vorbereiteten Gläser füllen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 225 kcal | 10 % |
Eiweiß | 0.6 g | 1 % |
Fett | 0.1 g | 0 % |
Kohlenhydrate | 14 g | 5 % |
Vitamin C | 15.5 mg | 16 % |
Calcium | 25.3 mg | 3 % |
Eisen | 1.3 mg | 9 % |
Kalium | 232.4 mg | 12 % |
Greife bei der Zubereitung von weißem Glüwein zu einem halbtrockenen bis trockenen, fruchtig-würzigen Weißwein, der dir schmeckt. Liebliche, süße Weißweine eignen sich nicht so gut, weil sie schnell zu süß werden.
Das passende Zubehör fehlt? Zitronenpressen findest du hier.