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Thymian-Eiweißbrötchen

Thymian-Eiweißbrötchen

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 6 Stücke

6 Stücke
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Muffinblech

Zubereitung

  • Backofen vorheizen (180 °C, Ober-/Unterhitze). Thymianblätter von den Zweigen zupfen. Magerquark, Eier, Mandelmehl, ½ Päckchen Backpulver und Salz miteinander verrühren und ¾ der Leinsaat und die Hälfte des Thymians unterheben.

  • Du brauchst
    • Muffinblech

    Muffinform mit neutralem Öl ausfetten und den Teig darin verteilen. Den Teig mit den restlichen Thymianblättern und Leinsaat bestreuen und im Ofen für 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1301 kcal59 %
Eiweiß91.5 g166 %
Fett89.9 g120 %
Kohlenhydrate42.4 g14 %
Vitamin A692 μg87 %
Calcium579 mg58 %
Magnesium414 mg110 %
Eisen13.1 mg94 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst dein Mandelmehl auch selber mahlen. Fein und gleichmäßig im Geschmack gelingt es, wenn du die Mandeln vorab blanchierst und so die dünnen Mandelhäutchen entfernst. Dazu die Mandeln vorab über Nacht in Wasser legen. Am nächsten Tag circa zwei Minuten in heißem Wasser kochen und die Haut entfernen. Abtrocknen lassen. Dafür am besten noch einige Stunden auf einem Handtuch an einen warmen Platz legen. Abschließend die Mandeln in eine Küchenmaschine geben und fein zermahlen.

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