rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/thymian-eiweissbroetchen/
Thymian-Eiweißbrötchen

Thymian-Eiweißbrötchen

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Backofen vorheizen (180 °C, Ober-/Unterhitze). Thymianblätter von den Zweigen zupfen. Magerquark, Eier, Mandelmehl, ½ Päckchen Backpulver und Salz miteinander verrühren und ¾ der Leinsaat und die Hälfte des Thymians unterheben.

  2. Du brauchst
    Muffinblech

    Muffinform mit neutralem Öl ausfetten und den Teig darin verteilen. Den Teig mit den restlichen Thymianblättern und Leinsaat bestreuen und im Ofen für 30 Minuten goldbraun backen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Du kannst dein Mandelmehl auch selber mahlen. Fein und gleichmäßig im Geschmack gelingt es, wenn du die Mandeln vorab blanchierst und so die dünnen Mandelhäutchen entfernst. Dazu die Mandeln vorab über Nacht in Wasser legen. Am nächsten Tag circa zwei Minuten in heißem Wasser kochen und die Haut entfernen. Abtrocknen lassen. Dafür am besten noch einige Stunden auf einem Handtuch an einen warmen Platz legen. Abschließend die Mandeln in eine Küchenmaschine geben und fein zermahlen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.301kcal59%
  • Eiweiß
    92g166%
  • Fett
    90g120%
  • Kohlenhydrate
    42g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    692,0μg87%
  • Calcium
    579,0mg58%
  • Magnesium
    414,0mg110%
  • Eisen
    13,1mg94%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
6 Stück/Stücke
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 250 g Magerquark
  • 4 Eier
  • 50 g Mandelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 75 g Leinsaat
  • 1 EL neutrales Öl
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Muffinblech