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Thymian-Eiweißbrötchen

Thymian-Eiweißbrötchen

Gesamt: 30 min
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Einfach

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  1. Backofen vorheizen (180 °C, Ober-/Unterhitze). Thymianblätter von den Zweigen zupfen. Magerquark, Eier, Mandelmehl, ½ Päckchen Backpulver und Salz miteinander verrühren und ¾ der Leinsaat und die Hälfte des Thymians unterheben.

  2. Sie benötigen
    Muffinblech

    Muffinform mit neutralem Öl ausfetten und den Teig darin verteilen. Den Teig mit den restlichen Thymianblättern und Leinsaat bestreuen und im Ofen für 30 Minuten goldbraun backen.

Sophie
Sophie

Sie können Ihr Mandelmehl auch selber mahlen. Fein und gleichmäßig im Geschmack gelingt es, wenn Sie die Mandeln vorab blanchieren und so die dünnen Mandelhäutchen entfernen. Dazu die Mandeln vorab über Nacht in Wasser legen. Am nächsten Tag circa zwei Minuten in heißem Wasser kochen und die Haut entfernen. Abtrocknen lassen. Dafür am besten noch einige Stunden auf einem Handtuch an einen warmen Platz legen. Abschließend die Mandeln in eine Küchenmaschine geben und fein zermahlen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1301kcal59%
  • Eiweiß
    92g166%
  • Fett
    90g120%
  • Kohlenhydrate
    42g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    692.0μg86%
  • Calcium
    579.0mg58%
  • Magnesium
    414.0mg110%
  • Eisen
    13.1mg94%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 250 g Magerquark
  • 4 Eier
  • 50 g Mandelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 75 g Leinsaat
  • 1 EL neutrales Öl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Muffinblech

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