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Thymian-Eiweißbrötchen

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55 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Stücke
6 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Muffinform

Zubereitung

    • Handmixer
    • 3 Zweig(e) Thymian
    • 250 g Speisequark Magerstufe
    • 4 Eier
    • 50 g Mandelmehl
    • 0.5 Päckchen Backpulver
    • 1 TL Salz
    • 55 g Leinsaat

    Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Thymianblätter von den Zweigen zupfen. Magerquark, Eier, Mandelmehl, Backpulver und Salz miteinander verrühren. 55 g Leinsaat und die Hälfte des Thymians unterheben.

    • Muffinform
    • 1 EL neutrales Öl
    • 20 g Leinsaat

    Muffinform mit neutralem Öl ausfetten und den Teig darin verteilen. Den Teig mit den restlichen Thymianblättern und Leinsaat bestreuen und im Ofen für 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie218 kcal10 %
Eiweiß15.4 g28 %
Fett14.6 g19 %
Kohlenhydrate8.1 g3 %
Vitamin D1.5 µg8 %
Vitamin E4.9 mg41 %
Eisen2.1 mg15 %
Magnesium69.6 mg19 %

Tipp

Du kannst dein Mandelmehl auch selber mahlen. Fein und gleichmäßig im Geschmack gelingt es, wenn du die Mandeln vorab blanchierst und so die dünnen Mandelhäutchen entfernst. Dazu die Mandeln vorab über Nacht in Wasser legen. Am nächsten Tag circa zwei Minuten in heißem Wasser kochen und die Haut entfernen. Abtrocknen lassen. Dafür am besten noch einige Stunden auf einem Handtuch an einen warmen Platz legen. Abschließend die Mandeln in eine Küchenmaschine geben und fein zermahlen.

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