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Thymian-Eiweißbrötchen

Thymian-Eiweißbrötchen

Gesamtzeit
Einfach
55

Zubereitung

  • Handmixer
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 250 g Speisequark Magerstufe
  • 4 Eier
  • 50 g Mandelmehl
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 55 g Leinsaat

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Thymianblätter von den Zweigen zupfen. Magerquark, Eier, Mandelmehl, Backpulver und Salz miteinander verrühren. 55 g Leinsaat und die Hälfte des Thymians unterheben.

  • Muffinform
  • 1 EL neutrales Öl
  • 20 g Leinsaat

Muffinform mit neutralem Öl ausfetten und den Teig darin verteilen. Den Teig mit den restlichen Thymianblättern und Leinsaat bestreuen und im Ofen für 30 Minuten goldbraun backen.

Thymian-Eiweißbrötchen

Tipp zum Rezept

Du kannst dein Mandelmehl auch selber mahlen. Fein und gleichmäßig im Geschmack gelingt es, wenn du die Mandeln vorab blanchierst und so die dünnen Mandelhäutchen entfernst. Dazu die Mandeln vorab über Nacht in Wasser legen. Am nächsten Tag circa zwei Minuten in heißem Wasser kochen und die Haut entfernen. Abtrocknen lassen. Dafür am besten noch einige Stunden auf einem Handtuch an einen warmen Platz legen. Abschließend die Mandeln in eine Küchenmaschine geben und fein zermahlen.

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