Zubereitung
- 260 g Flammkuchenteig
- 200 g REWE Beste Wahl Crème fraîche
Backofen vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze). Flammkuchenteig auf dem Blech ausbreiten. Crème fraîche gleichmäßig auf den Teig streichen.
- 4 Frühlingszwiebeln
- 125 g ja! Speckwürfel
Die Frühlingszwiebeln putzen und das Dunkelgrüne abschneiden. Dann den Rest in feine Scheiben schneiden und die Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Je nach Belieben den Speck darüberstreuen.
- Pfeffer
Zum Schluss den Flammkuchen für 15 Minuten backen bis der Rand goldgelb ist. Den Flammkuchen mit zwei bis drei Umdrehungen an der Pfeffermühle würzen.

Tipp zum Rezept
Für eine vegetarische Variante kannst du einfach die Schinkenwürfel gegen knusprig angebratenen geräucherten Tofu tauschen.

Gut zu wissen
Was kommt auf Flammkuchen?
Elsässisch-traditionell gehören auf einen Flammkuchen Crème Fraîche, Zwiebelringe und Speckwürfel. Es gibt inzwischen jedoch viele andere Varianten, zum Beispiel mit Lachs, Spinat, Rucola, Champignons, Birne, Datteln oder Ziegenkäse.