Zubereitung
- Handmixer
- 4 REWE Bio Eier (Größe M)
- 1 Prise(n) Salz
- 80 g ja! Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 400 g REWE Bio Buttermilch
Eier trennen. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker zugeben und mit einem Handrührgerät steif schlagen. In einer anderen Schüssel Eigelb mit Vanilleextrakt cremig schlagen. Buttermilch hinzugeben und verrühren.
- Sieb
- 400 g ja! Weizenmehl Typ 405
- 1 TL Backpulver
- 0.5 TL Weinsteinbackpulver
Mehl mit Backpulver und Natron verrühren, zur Eigelbmasse sieben und verrühren. Eiweißmasse vorsichtig unterheben. Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- 4 EL Rapsöl
Öl in der Pfanne erhitzen, 2 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben und die Pancakes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldgelb ausbacken.
- 1 Banane
- 80 g Walnüsse
- 4 TL REWE Bio Ahornsirup
Banane in Scheiben schneiden, Walnüsse grob hacken. Je 4 Pancakes übereinander auf einen Teller geben und mit Ahornsirup beträufelt servieren. Mit Bananenscheiben und Walnüssen verzieren.
Tipp zum Rezept
Die Pancakes schmecken auch prima mit frischen Beeren und Joghurt.