Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL ja! Rapsöl
- 400 g REWE Bio Hackfleisch gemischt
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Hack zugeben, in der Pfanne zerkleinern und anbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- 150 g REWE Beste Wahl stückige Tomaten (Dose)
Tomaten zugeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Sieb
- 400 g Süßkartoffeln
- 1 EL ja! Rapsöl
- 50 g Speckwürfel
- 200 ml Sahne
Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Speckwürfel anbraten, herausnehmen. In der gleichen Pfanne die Süßkartoffeln im übrigen Fett kurz anbraten. Sahne dazu gießen, zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Süßkartoffeln durch ein Sieb abtropfen, Sud auffangen.
- Tarteform
- 1 Pck. frischer Quiche Teig
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Tarteform fetten, mit dem Quiche Teig auslegen. Dabei den Rand hochziehen. Erst Hacksauce, dann Süßkartoffeln auf dem Teig verteilen.
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
Kochsud mit Eiern verquirlen, würzen und über die Tarte-Füllung gießen. Speckwürfel darüber verteilen. Die Tarte ca. 30 min im Ofen backen.