Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Entdecke Angebote in deinem REWE Markt
Du bestellst Online, wir liefern nach Hause!
Rezepte und Kochtipps in der Rezeptwelt von REWE.de
Gesamtzeit1:40 Stunde
Zubereitung30 Minuten
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.
Butter und Zucker mit einem Handrührgerät cremig rühren. Dann Vanilleextrakt und die Eier einzeln unterrühren.
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Sahne zum Teig geben und verrühren.
Schokostreusel zum Teig geben und vorsichtig unterrühren. In eine Kastenform umfüllen. Den Kuchen etwa 60-70 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe!).
Kuchen auskühlen lassen. Kuvertüre klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen.
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Wenn du es etwas süßer magst, kannst du auch einen Teil der Zartbitterschokolade durch Vollmilchschokolade ersetzen.
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Es ist leider ein Fehler aufgetreten.
Versuch es später noch einmal.
Honig-Senf-Lachs mit grünem Spargel
Spargelsuppe mit gebratenem grünen Spargel
Fusilli mit Zucchini und Räucherlachs
Linguine in fruchtig-scharfer Tomatensauce mit Garnelen
Schokokuchen Herz
Marmorkuchen Klassisch
Apfel Möhren Kuchen
Schoko Mandel Kuchen