Zubereitung
- Handmixer
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3 Eier (Größe M)
Butter und Zucker mit einem Handrührgerät cremig rühren. Dann Vanilleextrakt und die Eier einzeln unterrühren.
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 100 g Sahne
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Sahne zum Teig geben und verrühren.
- Kastenform (ca. 25 cm)
- 100 g Schokostreusel Zartbitter
Schokostreusel zum Teig geben und vorsichtig unterrühren. In eine Kastenform umfüllen. Den Kuchen etwa 60-70 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe!).
- 150 g Zartbitter Kuvertüre
Kuchen auskühlen lassen. Kuvertüre klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Wenn du es etwas süßer magst, kannst du auch einen Teil der Zartbitterschokolade durch Vollmilchschokolade ersetzen.