Gewählte Zutaten:
Butter und Zucker mit einem Handrührgerät cremig rühren. Dann Vanilleextrakt und die Eier einzeln unterrühren.
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Sahne zum Teig geben und verrühren.
Schokostreusel zum Teig geben und vorsichtig unterrühren. In eine Kastenform umfüllen. Den Kuchen etwa 60-70 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe!).
Kuchen auskühlen lassen. Kuvertüre klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 340 kcal | 15 % |
Kohlenhydrate | 37.5 g | 13 % |
Fett | 19.4 g | 26 % |
Eiweiß | 5.5 g | 10 % |
Wenn du es etwas süßer magst, kannst du auch einen Teil der Zartbitterschokolade durch Vollmilchschokolade ersetzen.