rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/marmorkuchen-klassisch/
Marmorkuchen Klassisch

Marmorkuchen Klassisch

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen, dann 200 g Zucker, Vanillezucker, die Butter, Eier, 125 ml Milch und das Salz hinzufügen. Mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.

  3. Eine Kastenform fetten, mit Mehl ausstäuben, dann ⅔ des Teigs hinein füllen und glatt streichen.

  4. Zu dem restlichen Teig in der Schüssel den Backkakao, 2 EL Zucker und 3 EL Milch geben, glatt rühren und auf dem hellen Teig in der Form verteilen, glatt streichen.

  5. Mit einer Gabel spiralförmig von oben nach unten durch die Teigschichten wirbeln, damit das Marmormuster entsteht.

  6. Im Ofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!)

Sophie
Sophie

Wer keinen Backkakao, sondern nur normales Kakaopulver zur Hand hat, kann auch das benutzen - dann aber am besten die 2 EL Zucker weglassen!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    338kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    16g
  • Kohlenhydrate
    43g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    66,9mg
  • Calcium
    31,6mg
  • Magnesium
    26,9mg
  • Kalium
    136,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 500 g Mehl
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 220 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 230 g weiche Butter
  • 3 Eier (L)
  • 150 ml Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 EL Backkakao
Gespeichert auf der Einkaufsliste