REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Marmorkuchen Klassisch

Marmorkuchen Klassisch

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen, dann 200 g Zucker, Vanillezucker, die Butter, Eier, 125 ml Milch und das Salz hinzufügen. Mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • Eine Kastenform fetten, mit Mehl ausstäuben, dann ⅔ des Teigs hinein füllen und glatt streichen.

  • Zu dem restlichen Teig in der Schüssel den Backkakao, 2 EL Zucker und 3 EL Milch geben, glatt rühren und auf dem hellen Teig in der Form verteilen, glatt streichen.

  • Mit einer Gabel spiralförmig von oben nach unten durch die Teigschichten wirbeln, damit das Marmormuster entsteht.

  • Im Ofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!)

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)338 kcal17 %
Eiweiß6.74 g12 %
Fett15.9 g21 %
Kohlenhydrate43 g14 %
Natrium66.9 mg12 %
Calcium31.6 mg3 %
Magnesium26.9 mg7 %
Kalium136 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keinen Backkakao, sondern nur normales Kakaopulver zur Hand hat, kann auch das benutzen - dann aber am besten die 2 EL Zucker weglassen!

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen