• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Klassischer Marmorkuchen

Klassischer Marmorkuchen

Gesamtzeit
Einfach
240

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Handmixer
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 230 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 125 ml Milch
  • Salz

Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen, dann 200 g Zucker, Vanillezucker, die Butter, Eier, 125 ml Milch und das Salz hinzufügen. Mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • Kastenform (ca. 25 cm)

Eine Kastenform fetten, mit Mehl ausstäuben, dann ⅔ des Teigs hinein füllen und glatt streichen.

  • 3 EL Backkakao
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Milch

Zu dem restlichen Teig in der Schüssel den Backkakao, 2 EL Zucker und 3 EL Milch geben, glatt rühren und auf dem hellen Teig in der Form verteilen, glatt streichen.

Mit einer Gabel spiralförmig von oben nach unten durch die Teigschichten wirbeln, damit das Marmormuster entsteht.

Im Ofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!)

Klassischer Marmorkuchen

Tipp zum Rezept

Wer keinen Backkakao, sondern nur normales Kakaopulver zur Hand hat, kann auch das benutzen - dann aber am besten die 2 EL Zucker weglassen!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken