Herzhafte Kürbis-Muffins mit Hollandaise-Topping

Herzhafte Kürbis-Muffins mit Hollandaise-Topping

Gesamtzeit
Einfach
4

Zubereitung

  • 300 g Hokkaido Kürbis (ca. 800-1000g)
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hokkaido waschen und in kleine Würfeln schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

  • 50 g Speck
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Speck in einer Pfanne auslassen, aus der Pfanne nehmen und Hokkaido im Fett anschwitzen. Etwas Brühe zugeben und gut 5 Minuten köcheln. Speck und Frühlingszwiebeln zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 

  • 3 Eier
  • 200 g Saure Sahne

Eier und saure Sahne verrühren und mit dem Gemüse vermischen.

  • Muffinform
  • 2 Pck. Blätterteig (à 275 g)
  • Fett für die Form
  • 250 ml THOMY Sauce Hollandaise

Blätterteig in 12 ca. 12x12 cm große Quadrate schneiden und diese in gefettete Muffinförmchen füllen. Die Gemüsemischung darauf verteilen und einen großen Klecks Sauce Hollandaise darauf geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Herzhafte Kürbis-Muffins mit Hollandaise-Topping

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