• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Herzhafte Kürbis-Muffins mit Hollandaise-Topping

Herzhafte Kürbis-Muffins mit Hollandaise-Topping

45min Gesamtzeit
Leicht
20min Zubereitung
3

Zubereitung

  • 300 g Hokkaido Kürbis (ca. 800-1000g)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hokkaido waschen und in kleine Würfeln schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

  • 50 g Speck
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
Speck in einer Pfanne auslassen, aus der Pfanne nehmen und Hokkaido im Fett anschwitzen. Etwas Brühe zugeben und gut 5 Minuten köcheln. Speck und Frühlingszwiebeln zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 

  • 3 Eier
  • 200 g Saure Sahne
Eier und saure Sahne verrühren und mit dem Gemüse vermischen.

  • Muffinform
  • 2 Pck. Blätterteig (à 275 g)
  • Fett für die Form
  • 250 ml THOMY Sauce Hollandaise
Blätterteig in 12 ca. 12x12 cm große Quadrate schneiden und diese in gefettete Muffinförmchen füllen. Die Gemüsemischung darauf verteilen und einen großen Klecks Sauce Hollandaise darauf geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Herzhafte Kürbis-Muffins mit Hollandaise-Topping

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken