REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Sattmacher-Salat

14 Bewertungen
Sattmacher-Salat

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 g REWE Bio Bulgur
    • Salz

    Bulgur nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • Zutaten
    • 250 g Erdbeeren
    • 250 g REWE Bio Mozzarella
    • 1 Packung(en) Florette Salat Sweet Family (300g)

    Erdbeeren putzen, waschen, vierteln. Mozzarella in Stücke zupfen. Salat waschen, trocken schütteln.

  • Zutaten
    • 80 g Kerne-Mix
    • 2 EL Rewe Beste Wahl Sojasoße
    • 1 TL Ahornsirup
    • 5 TL geräuchertes Paprikapulver

    Salatkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Währenddessen Sojasoße, Ahornsirup und Paprikapulver mischen. Mix zugeben, wenn die Kerne beginnen zu duften. Pfanne vom Herd nehmen, rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. 

  • Zutaten
    • 3 TL Balsamico Essig
    • 1 TL Honig
    • 1 TL Senf
    • 3 EL Olivenöl

    Für das Dressing Balsamico mit 0,5 TL Salz, Pfeffer, Honig und Senf verrühren. Öl unterschlagen, abschmecken. 

  • Zutaten
    • 15 g Basilikum

    Basilikum waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden.  

  • Bulgur etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig mit Salat, Erdbeeren und Mozzarella mischen. Dressing und Basilikum unterheben,  mit den Kernen bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie536 kcal24 %
Kohlenhydrate44.6 g15 %
Fett31.1 g41 %
Eiweiß23.4 g43 %
Ballaststoffe84 g280 %
Vitamin B13 mg250 %
Niacin81 mg623 %
Calcium330 mg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Anstatt Mozzarella kannst du auch Fetakäse verwenden. Der passt genauso gut zum Gericht.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion