Gewählte Zutaten:
Bulgur nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Erdbeeren putzen, waschen, vierteln. Mozzarella in Stücke zupfen. Salat waschen, trocken schütteln.
Salatkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Währenddessen Sojasoße, Ahornsirup und Paprikapulver mischen. Mix zugeben, wenn die Kerne beginnen zu duften. Pfanne vom Herd nehmen, rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Für das Dressing Balsamico mit 0,5 TL Salz, Pfeffer, Honig und Senf verrühren. Öl unterschlagen, abschmecken.
Basilikum waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden.
Bulgur etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig mit Salat, Erdbeeren und Mozzarella mischen. Dressing und Basilikum unterheben, mit den Kernen bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 536 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 44.6 g | 15 % |
Fett | 31.1 g | 41 % |
Eiweiß | 23.4 g | 43 % |
Ballaststoffe | 84 g | 280 % |
Vitamin B1 | 3 mg | 250 % |
Niacin | 81 mg | 623 % |
Calcium | 330 mg | 33 % |
Anstatt Mozzarella kannst du auch Fetakäse verwenden. Der passt genauso gut zum Gericht.