• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Sattmacher-Salat

Sattmacher-Salat

Gesamtzeit
Einfach
15

Zubereitung

  • 150 g REWE Bio Bulgur
  • Salz

Bulgur nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g REWE Bio Mozzarella
  • 1 Pck. Florette Salat Sweet Family (300g)

Erdbeeren putzen, waschen, vierteln. Mozzarella in Stücke zupfen. Salat waschen, trocken schütteln.

  • 80 g Kerne-Mix
  • 2 EL Rewe Beste Wahl Sojasoße
  • 1 TL Ahornsirup
  • 5 TL geräuchertes Paprikapulver

Salatkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Währenddessen Sojasoße, Ahornsirup und Paprikapulver mischen. Mix zugeben, wenn die Kerne beginnen zu duften. Pfanne vom Herd nehmen, rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. 

  • 3 TL Balsamico Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Olivenöl

Für das Dressing Balsamico mit 0,5 TL Salz, Pfeffer, Honig und Senf verrühren. Öl unterschlagen, abschmecken. 

  • 15 g Basilikum

Basilikum waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden.  

Bulgur etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig mit Salat, Erdbeeren und Mozzarella mischen. Dressing und Basilikum unterheben,  mit den Kernen bestreut servieren.

Sattmacher-Salat

Tipp zum Rezept

Anstatt Mozzarella kannst du auch Fetakäse verwenden. Der passt genauso gut zum Gericht.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken