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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Handmixer
oder
Küchenmaschine
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
1.2 kg
Birnen (reif und aromatisch)
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein hohes Blech mit Backpapier belegen. Die Birnen schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien.
Du brauchst
Handmixer
oder
Küchenmaschine
Zutaten
240 g
Butter (weich)
250 g
Zucker
1 TL
Vanillepaste
1 Prise(n)
Salz
6
Eier (Größe M)
Butter, Zucker, Vanillepaste und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig schlagen. Nacheinander einzeln die Eier zugeben und jeweils gut unterquirlen.
Zutaten
450 g
Weizenmehl (Type 405)
1 Paeckchen
Backpulver
100 g
Walnüsse (grob gehackt)
Mehl und Backpulver mischen, zum Teig geben und rasch unterrühren. Den Teig auf dem Backblech verstreichen. Die Birnen mit der Wölbung nach oben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die gehackten Walnüsse darüberstreuen.
Zutaten
Puderzucker zum Bestäuben
Den Birnenkuchen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
260 kcal
12 %
Kohlenhydrate
32.4 g
11 %
Fett
13 g
17 %
Eiweiß
4.6 g
8 %
Ballaststoffe
2 g
7 %
Vitamin E
1.8 mg
15 %
Niacin
1.3 mg
10 %
Calcium
26 mg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn Birnen gerade keine Saison haben, kannst du stattdessen abgetropfte Birnen aus dem Glas oder der Dose verwenden. Auch mit Äpfeln oder Kirschen schmeckt dieser Blechkuchen lecker.
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