• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Birnen-Duftkuchen

Eine Bewertung
Birnen-Duftkuchen

Gesamtzeit2:50 Stunden

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Bräter

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 300 ml Milch
    • 1 Wuerfel Hefe
    • 4 EL Zucker
    • 1 kg Mehl
    • 3 Eier
    • 200 g Butter

    300 ml Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Hefewürfel hineinbröseln, mit 1 EL Zucker verrühren und 15 Minuten vorgehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben, 3 EL Zucker, 3 Eier, Butter und Hefe-Milch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Zutaten
    • 2 kg Birnen (z. B. Abate)
    • 1 EL Zucker

    Währenddessen die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Birnen mit 1 EL Zucker und etwas Wasser in einen Topf geben und ca. 20 Minuten ankochen.

  • Du brauchst
    • Bräter
    Zutaten
    • 20 Scheibe(n) Speck

    Einen Bräter (mit Deckel) mit Speck auslegen, die Birnen mit der Flüssigkeit darauf verteilen und den Hefeteig darüber geben. Teig nochmals 30 Minuten gehen lassen.

  • Zutaten
    • Fett für den Deckel

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Duftkuchen bei geschlossenem Deckel (Deckel fetten) 45 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 2 Schote(n) Vanille
    • 150 ml Milch
    • 200 ml Sahne
    • 2 EL Zucker
    • 6 Eier

    Währenddessen Mark der Vanilleschoten auskratzen. 150 ml Milch mit Sahne, 2 EL Zucker, dem Mark der Vanilleschote und der Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Vanilleschote entfernen. Sechs Eier trennen und die Eigelbe verquirlen. Die Vanillemilch unter ständigem Rühren portionsweise dazugeben. Dabei sollte die Vanillesoße andicken.

  • Duftkuchen mit Vanillesoße servieren.

Dies ist das Lieblingsrezept von ffn-Hörerin Angelika aus Edewecht.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie708 kcal32 %
Eiweiß21 g38 %
Fett27.3 g36 %
Kohlenhydrate98.8 g33 %
Ballaststoffe7.7 g26 %
Vitamin A310 μg39 %
Vitamin E2.3 mg19 %
Folat209.5 µg52 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion