Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Bräter
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
300 ml
Milch
1 Wuerfel
Hefe
4 EL
Zucker
1 kg
Mehl
3
Eier
200 g
Butter
300 ml Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Hefewürfel hineinbröseln, mit 1 EL Zucker verrühren und 15 Minuten vorgehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben, 3 EL Zucker, 3 Eier, Butter und Hefe-Milch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Zutaten
2 kg
Birnen (z. B. Abate)
1 EL
Zucker
Währenddessen die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Birnen mit 1 EL Zucker und etwas Wasser in einen Topf geben und ca. 20 Minuten ankochen.
Du brauchst
Bräter
Zutaten
20 Scheibe(n)
Speck
Einen Bräter (mit Deckel) mit Speck auslegen, die Birnen mit der Flüssigkeit darauf verteilen und den Hefeteig darüber geben. Teig nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Zutaten
Fett für den Deckel
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Duftkuchen bei geschlossenem Deckel (Deckel fetten) 45 Minuten backen.
Zutaten
2 Schote(n)
Vanille
150 ml
Milch
200 ml
Sahne
2 EL
Zucker
6
Eier
Währenddessen Mark der Vanilleschoten auskratzen. 150 ml Milch mit Sahne, 2 EL Zucker, dem Mark der Vanilleschote und der Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Vanilleschote entfernen. Sechs Eier trennen und die Eigelbe verquirlen. Die Vanillemilch unter ständigem Rühren portionsweise dazugeben. Dabei sollte die Vanillesoße andicken.
Duftkuchen mit Vanillesoße servieren.
Dies ist das Lieblingsrezept von ffn-Hörerin Angelika aus Edewecht.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
708 kcal
32 %
Eiweiß
21 g
38 %
Fett
27.3 g
36 %
Kohlenhydrate
98.8 g
33 %
Ballaststoffe
7.7 g
26 %
Vitamin A
310 μg
39 %
Vitamin E
2.3 mg
19 %
Folat
209.5 µg
52 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.