Korean Corn Dog

Korean Corn Dog

Gesamtzeit
Mittel
41

Zubereitung

  • 200 g Weizenmehl Type 550
  • 0.5 TL Salz
  • 3 TL Zucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1.5 TL Trockenhefe

Mehl, Zucker, Ei, Salz, Hefe und 150 ml handwarmes Wasser zu einem Teig verrühren und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

  • 50 g Panko
  • 50 g Mie-Nudeln

Panko in einen tiefen Teller geben. Mie-Nudeln zerbröseln und in einen zweiten tiefen Teller geben.

  • Holzspieße
  • 6 Hot Dog Würstchen
  • 8 Scheibe(n) Mozzarella

Hotdog-Würstchen auf Holzspieße stecken. Mozzarellascheiben übereinanderlegen, in Streifen, dann zu Quadraten schneiden und zu "Türmchen" stapeln. Gewünschte Menge neben das Würstchen auf den Spieß stecken. Spieße in den Teig tauchen und mit den Händen rundherum andrücken. 3 Corndogs im Panko wenden. Die anderen 3 Corndogs erst in den Nudeln, dann im Panko wenden und leicht andrücken.

  • Frittierfett
  • Ketchup
  • Senf

Frittierfett in einem hohen Topf erhitzen und die Corndogs darin ca. 5 Minuten rundherum goldbraun frittieren. Herausnehmen und wellenförmig Ketchup und Senf auftragen. Heiß servieren.

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Korean Corn Dog

Tipp zum Rezept

Es ist wichtig den Mozzarella in Scheiben und nicht den in Salzlake zu verwenden, da dieser zu weich und feucht ist.

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