REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Pfannkuchen-Torte

Pfannkuchen-Torte

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g TK Himbeeren

    Die Himbeeren auftauen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 6 Eier
    • 80 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 800 ml Milch
    • 200 ml Sprudelwasser
    • Salz
    • 500 g Mehl

    Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Milch, Sprudelwasser und eine Prise Salz vermischen. Mehl in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier-Milch-Masse unterrühren und zu einem klumpenfreien Teig verarbeiten. Den Teig 15 - 20 Minuten ruhen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 350 ml Sahne
    • 3 EL Zucker
    • 2 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Paeckchen Sahnesteif
    • 0.5 TL Guarkernmehl
    • 500 g Mascarpone

    Die Sahne mit 3 EL Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Sahnesteif und Guarkernmehl steif schlagen. Die Mascarpone cremig rühren und die steif geschlagene Sahne unterheben.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Die aufgetauten Himbeeren teilweise pürieren, sodass ein paar gröbere Stücke zurückbleiben. Unter die Mascarpone-Sahne-Creme heben. Kalt stellen.

  • Zutaten
    • Öl zum Braten

    In einer Pfanne mit etwas Öl aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen und kalt werden lassen.

  • Nun wird geschichtet: Zuerst einen Pfannkuchen auf einen Kuchenteller legen und etwas von der Himbeer-Mascarpone-Creme darauf verstreichen. Mit den restlichen Pfannkuchen und der Creme genauso weitermachen, bis alles aufgebraucht ist.

  • Zutaten
    • Beeren (zur Dekoration)
    • Puderzucker (zur Dekoration)

    Zum Schluss mit Puderzucker und frischen Beeren garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie645 kcal29 %
Eiweiß15.4 g28 %
Fett38.5 g51 %
Kohlenhydrate58.3 g19 %
Vitamin D1.5 µg8 %
Folat53 µg13 %
Magnesium36 mg10 %
Calcium211 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine “leichtere” Variante dieser Torte verwenden Sie einfach Magerquark statt Mascarpone. Das schmeckt himmlisch und ist perfekt für den Sommer.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen