Gewählte Zutaten:
Die Himbeeren auftauen lassen.
Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Milch, Sprudelwasser und eine Prise Salz vermischen. Mehl in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier-Milch-Masse unterrühren und zu einem klumpenfreien Teig verarbeiten. Den Teig 15 - 20 Minuten ruhen lassen.
Die Sahne mit 3 EL Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Sahnesteif und Guarkernmehl steif schlagen. Die Mascarpone cremig rühren und die steif geschlagene Sahne unterheben.
Die aufgetauten Himbeeren teilweise pürieren, sodass ein paar gröbere Stücke zurückbleiben. Unter die Mascarpone-Sahne-Creme heben. Kalt stellen.
In einer Pfanne mit etwas Öl aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen und kalt werden lassen.
Nun wird geschichtet: Zuerst einen Pfannkuchen auf einen Kuchenteller legen und etwas von der Himbeer-Mascarpone-Creme darauf verstreichen. Mit den restlichen Pfannkuchen und der Creme genauso weitermachen, bis alles aufgebraucht ist.
Zum Schluss mit Puderzucker und frischen Beeren garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 645 kcal | 29 % |
Eiweiß | 15.4 g | 28 % |
Fett | 38.5 g | 51 % |
Kohlenhydrate | 58.3 g | 19 % |
Vitamin D | 1.5 µg | 8 % |
Folat | 53 µg | 13 % |
Magnesium | 36 mg | 10 % |
Calcium | 211 mg | 21 % |
Für eine “leichtere” Variante dieser Torte verwenden Sie einfach Magerquark statt Mascarpone. Das schmeckt himmlisch und ist perfekt für den Sommer.