Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Milch, Sprudelwasser und eine Prise Salz vermischen. Mehl in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier-Milch-Masse unterrühren und zu einem klumpenfreien Teig verarbeiten. Den Teig 15 - 20 Minuten ruhen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Die Sahne mit 3 EL Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Sahnesteif und Guakernmehl steif schlagen. Die Mascarpone cremig rühren und die steif geschlagene Sahne unterheben.
Du brauchst
Pürierstab
Die aufgetauten Himbeeren teilweise pürieren, sodass ein paar gröbere Stücke zurückbleiben. Unter die Mascarpone-Sahne-Creme heben. Kalt stellen.
In einer Pfanne mit etwas Öl aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen und kalt werden lassen.
Nun wird geschichtet: Zuerst einen Pfannkuchen auf einen Kuchenteller legen und etwas von der Himbeer-Mascarpone-Creme darauf verstreichen. Mit den restlichen Pfannkuchen und der Creme genauso weitermachen, bis alles aufgebraucht ist.
Zum Schluss mit Puderzucker und frischen Beeren garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
671 kcal
31 %
Eiweiß
15.4 g
28 %
Fett
40.1 g
53 %
Kohlenhydrate
60.8 g
20 %
Vitamin C
13 mg
13 %
Chlorid
277 mg
33 %
Kalium
413 mg
21 %
Calcium
214 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für eine “leichtere” Variante dieser Torte verwenden Sie einfach Magerquark statt Mascarpone. Das schmeckt himmlisch und ist perfekt für den Sommer.