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Pfannkuchen-Torte

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Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 10 Portionen
10 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Pürierstab

Zubereitung

    • 200 g TK Himbeeren

    Die Himbeeren auftauen lassen.

    • Handmixer
    • 6 Eier
    • 80 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 800 ml Milch
    • 200 ml Sprudelwasser
    • Salz
    • 500 g Weizenmehl Type 405

    Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Milch, Sprudelwasser und eine Prise Salz vermischen. Mehl in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier-Milch-Masse unterrühren und zu einem klumpenfreien Teig verarbeiten. Den Teig 15 - 20 Minuten ruhen lassen.

    • Handmixer
    • 350 ml Sahne
    • 3 EL Zucker
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Päckchen Sahnesteif
    • 0.5 TL Guarkernmehl
    • 500 g Mascarpone

    Die Sahne mit 3 EL Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Sahnesteif und Guarkernmehl steif schlagen. Die Mascarpone cremig rühren und die steif geschlagene Sahne unterheben.

    • Pürierstab

    Die aufgetauten Himbeeren teilweise pürieren, sodass ein paar gröbere Stücke zurückbleiben. Unter die Mascarpone-Sahne-Creme heben. Kalt stellen.

    • etwas Öl zum Braten

    In einer Pfanne mit etwas Öl aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen und kalt werden lassen.

  1. Nun wird geschichtet: Zuerst einen Pfannkuchen auf einen Kuchenteller legen und etwas von der Himbeer-Mascarpone-Creme darauf verstreichen. Mit den restlichen Pfannkuchen und der Creme genauso weitermachen, bis alles aufgebraucht ist.

    • Beeren (zur Dekoration)
    • Puderzucker (zur Dekoration)

    Zum Schluss mit Puderzucker und frischen Beeren garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie645 kcal29 %
Eiweiß15.4 g28 %
Fett38.5 g51 %
Kohlenhydrate58.3 g19 %
Vitamin D1.5 µg8 %
Folat53 µg13 %
Magnesium36 mg10 %
Calcium211 mg21 %

Tipp

Für eine “leichtere” Variante dieser Torte verwenden Sie einfach Magerquark statt Mascarpone. Das schmeckt himmlisch und ist perfekt für den Sommer.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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