Zubereitung
- 200 g TK Himbeeren
Die Himbeeren auftauen lassen.
- Handmixer
- 6 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 800 ml Milch
- 200 ml Sprudelwasser
- Salz
- 500 g Weizenmehl Type 405
Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Milch, Sprudelwasser und eine Prise Salz vermischen. Mehl in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier-Milch-Masse unterrühren und zu einem klumpenfreien Teig verarbeiten. Den Teig 15 - 20 Minuten ruhen lassen.
- Handmixer
- 350 ml Sahne
- 3 EL Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Sahnesteif
- 0.5 TL Guarkernmehl
- 500 g Mascarpone
Die Sahne mit 3 EL Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Sahnesteif und Guarkernmehl steif schlagen. Die Mascarpone cremig rühren und die steif geschlagene Sahne unterheben.
- Pürierstab
Die aufgetauten Himbeeren teilweise pürieren, sodass ein paar gröbere Stücke zurückbleiben. Unter die Mascarpone-Sahne-Creme heben. Kalt stellen.
- etwas Öl zum Braten
In einer Pfanne mit etwas Öl aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen und kalt werden lassen.
Nun wird geschichtet: Zuerst einen Pfannkuchen auf einen Kuchenteller legen und etwas von der Himbeer-Mascarpone-Creme darauf verstreichen. Mit den restlichen Pfannkuchen und der Creme genauso weitermachen, bis alles aufgebraucht ist.
- Beeren (zur Dekoration)
- Puderzucker (zur Dekoration)
Zum Schluss mit Puderzucker und frischen Beeren garnieren.
Tipp zum Rezept
Für eine “leichtere” Variante dieser Torte verwenden Sie einfach Magerquark statt Mascarpone. Das schmeckt himmlisch und ist perfekt für den Sommer.
Toll!