https://www.rewe.de/rezepte/kohlrouladen/
Kohlrouladen

Kohlrouladen

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 45 min
Mittel
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 Kopf Weißkohl  • 1 Prise(n) ja! Jodsalz mit Fluor

    Kohl waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Mit einer Zange die erste Blätter ablösen. Kohlkopf wieder ins Wasser geben und so lange garen, bis sich die nächsten Blätter lösen. Insgesamt 8 Blätter ablösen. Die Blattrippen etwas flacher schneiden (übrigen Kohl anderweitig verwenden). 

  2. Zutaten
    1 Bund Petersilie  • 1 Zwiebel  • 500 g gemischtes Hackfleisch  • 1 EL ja! Tomatenmark  • 1 Ei  • 1 EL ja! Paniermehl  • 1 Prise(n) Salz  • 1 Prise(n) Pfeffer  • 0,50 TL Edelsüß-Paprika

    Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, 3/4 der Petersilie, Tomatenmark, Zwiebelwürfel, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

  3. Du brauchst
    Holzspieße
    Zutaten
    8 Scheibe(n) Frühstücksspeck  • 1 EL Butterschmalz  • 0,50 l Hühnerbouillon (Instant)

    Hackmasse auf die acht Kohlblätter verteilen und aufrollen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und mit Holzspießchen feststecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kohlrouladen darin kräftig anbraten. Bouillon zugeben, aufkochen.

  4. Zutaten
    1 EL ja! Mehl

    Rouladen ca. 45 Minuten schmoren lassen. Mehl und etwas Wasser verrühren, in die Brühe gießen und unter Rühren aufkochen. Kohlrouladen mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

Anne Lippert
Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Klassisch werden Kohlrouladen mit Hackfleisch gefüllt - bei der Füllung ist der Fantasie jedoch keine Grenze gesetzt! Als Füllung eignet sich darüber hinaus jegliche Art von Gemüse, z.B. Pilze oder auch Nudeln oder Reis.

Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Als Food Stylistin kann ich meine Leidenschaft für Essen, Kochen und Genuss perfekt in meinen Job integrieren. Ich liebe es, mich von aktuellen Food-Trends inspirieren zu lassen und Gerichten so immer wieder einen neuen Touch zu verleihen.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:

(Soja-) Quark – perfekt fürs Frühstück oder als Snack, Oliven sowie getrocknete Tomaten für alles rund um Bella Italia und Sojasauce. Außerhalb des Kühlschrankes dürfen Granola, Erdnussbutter, frische Mangos und Tomaten nie fehlen.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages:

Ganz sicher das Frühstück! Ob Zuhause, auf der Arbeit oder Unterwegs – ohne Müsli oder Porridge und frischen Kaffee kann es kein guter Tag werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    500kcal23%
  • Kohlenhydrate
    10g3%
  • Eiweiß
    33g60%
  • Fett
    37g49%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    46,5mg47%
  • Eisen
    4,1mg29%
  • Kalium
    409,2mg20%
  • Magnesium
    60,0mg16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anne Lippert

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Kopf Weißkohl
  • ja! Jodsalz mit Fluor
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 große Zwiebel
  • 625 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL ja! Tomatenmark
  • 1 Ei
  • 2 EL ja! Paniermehl
  • Pfeffer (weiss)
  • 0,50 TL Edelsüß-Paprika
  • 8 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 1 EL Butterschmalz
  • 0,50 l Bio Hühner Bouillon
  • 1 EL ja! Mehl
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Holzspieße