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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zahnstocher
Zubereitung
Zutaten
1 Kopf
Weißkohl
REWE Beste Wahl Jodsalz
Kohl waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Mit einer Zange die erste Blätter ablösen. Kohlkopf wieder ins Wasser geben und so lange garen, bis sich die nächsten Blätter lösen. Insgesamt 8 Blätter ablösen. Die Blattrippen etwas flacher schneiden (übrigen Kohl anderweitig verwenden).
Zutaten
1 Bund
Petersilie
1
Zwiebel
625 g
gemischtes Hackfleisch
1 EL
ja! Tomatenmark
1
Ei
2 EL
ja! Paniermehl
Pfeffer (weiss)
0.5 TL
Edelsüß-Paprika
Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, 3/4 der Petersilie, Tomatenmark, Zwiebelwürfel, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Du brauchst
Zahnstocher
Zutaten
8 Scheibe(n)
Frühstücksspeck
1 EL
Butterschmalz
0.5 l
Hühnerbouillon (Instant)
Hackmasse auf die acht Kohlblätter verteilen und aufrollen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und mit Zahnstochern feststecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kohlrouladen darin kräftig anbraten. Bouillon zugeben, aufkochen.
Zutaten
1 EL
ja! Mehl
Rouladen ca. 45 Minuten schmoren lassen. Mehl und etwas Wasser verrühren, in die Brühe gießen und unter Rühren aufkochen. Kohlrouladen mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
873 kcal
40 %
Eiweiß
41.4 g
75 %
Fett
71.3 g
95 %
Kohlenhydrate
21.6 g
7 %
Folat
81.1 µg
20 %
Vitamin B6
1.1 mg
73 %
Vitamin B12
4.9 μg
196 %
Eisen
4.4 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Klassisch werden Kohlrouladen mit Hackfleisch gefüllt - bei der Füllung sind der Fantasie jedoch keine Grenzen gesetzt! Hier eignet sich jegliche Art von Gemüse, z.B. Pilze oder auch Nudeln oder Reis.