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Kohlrouladen

Kohlrouladen

Gesamt: 60 min
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Zubereitung

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  1. Kohl waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und 8 große Blätter ablösen. Die Blattrippen etwas flacher schneiden (übrigen Kohl anderweitig verwenden). 

  2. Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, 3/4 der Petersilie, Tomatenmark, Zwiebel, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

  3. Hack jeweils auf 1 Kohlblatt verteilen und aufrollen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und mit Holzspießchen feststecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kohlrouladen darin kräftig anbraten. Bouillon zugeben, aufkochen.

  4. Rouladen ca. 45 Minuten schmoren lassen. Mehl und wenig Wasser verrühren, in die Brühe gießen und unter Rühren aufkochen. Kohlrouladen mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Rest Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

Sophie
Sophie

Klassisch werden Kohlrouladen mit Hackfleisch gefüllt - bei der Füllung ist der Fantasie jedoch keine Grenze gesetzt! Als Füllung eignet sich darüber hinaus jegliche Art von Gemüse, z.B. Pilze oder auch Nudeln oder Reis.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    500kcal 23%
  • Kohlenhydrate
    10g 3%
  • Eiweiß
    33g 60%
  • Fett
    37g 49%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    46.5mg 58%
  • Eisen
    4.1mg 29%
  • Kalium
    409.2mg 20%
  • Magnesium
    60.0mg 16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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