Zubereitung
- Handmixer
- 40 g Butter
- 30 g Weizenmehl Type 405
- 1 l Fischfond
- 100 ml Weißwein trocken
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Schlagsahne
Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darüber sieben und kurz darin anschwitzen lassen. Unter Rühren mit Fond oder Brühe und Wein ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schlagsahne halb steif schlagen und ⅔ unter die heiße Suppe rühren.
- 300 g Flusskrebsfleisch
- 0.5 Bund Dill
⅔ vom Flusskrebsfleisch zugeben und kurz in der Suppe erwärmen. Dill waschen und Fähnchen fein hacken. Suppe mit der restlichen Sahne, dem restlichen Flusskrebsfleisch und Dill garnieren.
Tipp zum Rezept
Klassischerweise wurde die Flusskrebssuppe mit frisch gefangenen Krebsen zubereitet, die auch bis in die Dreißiger Jahre noch natürlicherweise in vielen deutschen Flüssen zu finden waren. So hatte auch jede Region ein eigenes Rezept für die Suppe. Heute sind die Krebse weitgehend aus unseren Flüssen verschwunden, aber die Rezept gibt es glücklicherweise immer noch.
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