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Kohlrabigemüse mit knusprigen Hähnchenkeulen

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Kohlrabigemüse mit knusprigen Hähnchenkeulen

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Zestenreißer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 4 Hähnchenschenkel
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 TL Paprika edelsüß
    • 4 EL Sonnenblumenöl
    • 80 g Cornflakes

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikapulver und Öl verrühren und Hähnchenschenkel damit bestreichen. Cornflakes zerbröseln und Hähnchenschenkel darin wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

  • Du brauchst
    • Zestenreißer
    Zutaten
    • 4 Knolle(n) Kohlrabi
    • 4 Möhren
    • Salz
    • 2 Stiel(e) Petersilie
    • 0.5 Bio-Zitrone

    Kohlrabi schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Kohlrabi und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5-10 Minuten blanchieren. Petersilie waschen und Blätter fein hacken. Zitrone heiß waschen, Schale als Zesten abziehen. Saft auspressen.

  • Zutaten
    • 200 g Schmand
    • Salz
    • Pfeffer

    Kohlrabi abgießen und zurück in den Topf geben. Schmand unterrühren und kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Petersilie und Zitronenzesten unterrühren.

  • Hähnchenschenkel mit Kohlrabi-Möhrengemüse servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie669 kcal30 %
Eiweiß35.9 g65 %
Fett42.5 g57 %
Kohlenhydrate38.5 g13 %
Vitamin A1350 μg169 %
Folat222.4 µg56 %
Vitamin C177 mg177 %
Magnesium177.6 mg47 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Cornflakes kannst du auch Chipsreste für die Hähnchen-Panade verwenden. Je nach Geschmacksrichtung solltest du dann allerdings weniger Paprikagewürz verwenden.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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