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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Zestenreißer
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
4
Hähnchenschenkel
Salz
Pfeffer
2 TL
Paprika edelsüß
4 EL
Sonnenblumenöl
80 g
Cornflakes
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikapulver und Öl verrühren und Hähnchenschenkel damit bestreichen. Cornflakes zerbröseln und Hähnchenschenkel darin wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
Du brauchst
Zestenreißer
Zutaten
4 Knolle(n)
Kohlrabi
4
Möhren
Salz
2 Stiel(e)
Petersilie
0.5
Bio-Zitrone
Kohlrabi schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Kohlrabi und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Petersilie waschen und Blätter fein hacken. Zitrone heiß waschen, Schale als Zesten abziehen. Saft auspressen.
Zutaten
200 g
Schmand
Salz
Pfeffer
Kohlrabi abgießen und zurück in den Topf geben. Schmand unterrühren und kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Petersilie und Zitronenzesten unterrühren.
Hähnchenschenkel mit Kohlrabi-Möhrengemüse servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
669 kcal
30 %
Eiweiß
35.9 g
65 %
Fett
42.5 g
57 %
Kohlenhydrate
38.5 g
13 %
Vitamin A
1350 μg
169 %
Folat
222.4 µg
56 %
Vitamin C
177 mg
177 %
Magnesium
177.6 mg
47 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Cornflakes kannst du auch Chipsreste für die Hähnchen-Panade verwenden. Je nach Geschmacksrichtung solltest du dann allerdings weniger Paprikagewürz verwenden.