REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kohlrabigemüse mit knusprigen Hähnchenkeulen

48 Bewertungen
Kohlrabigemüse mit knusprigen Hähnchenkeulen

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikapulver und Öl verrühren und Hähnchenschenkel damit bestreichen. Cornflakes zerbröseln und Hähnchenschenkel darin wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 50 Minuten backen.

  • Kohlrabi schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Kohlrabi und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Petersilie waschen und Blätter fein hacken. Zitrone heiß waschen, Schale als Zesten abziehen. Saft auspressen.

  • Kohlrabi abgießen und zurück in den Topf. Schmand unterrühren und kurz erwärmen. Mit Salz Pfeffer und Zitronensaft würzen. Petersilie und Zitronenzesten unterrühren.

  • Hähnchenschenkel mit Kohlrabi-Möhrengemüse servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie684 kcal31 %
Eiweiß34.2 g62 %
Fett44.6 g59 %
Kohlenhydrate38.7 g13 %
Vitamin A987 μg123 %
Vitamin C117 mg117 %
Calcium185 mg19 %
Eisen4.55 mg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Cornflakes kannst du auch Chipsreste für die Hähnchen-Panade verwenden. Je nach Geschmacksrichtung solltest du dann allerdings weniger Paprikagewürz verwenden.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion