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Kohlrabigemüse mit knusprigen Hähnchenkeulen

Kohlrabigemüse mit knusprigen Hähnchenkeulen

Gesamt: 60 min
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Kohlrabigemüse mit knusprigen Hähnchenkeulen

Zubereitung

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  1. Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikapulver und Öl verrühren und Hähnchenschenkel damit bestreichen. Cornflakes zerbröseln und Hähnchenschenkel darin wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 50 Minuten backen.

  2. Kohlrabi schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Kohlrabi und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Petersilie waschen und Blätter fein hacken. Zitrone heiß waschen, Schale als Zesten abziehen. Saft auspressen.

  3. Kohlrabi abgießen und zurück in den Topf. Schmand unterrühren und kurz erwärmen. Mit Salz Pfeffer und Zitronensaft würzen. Petersilie und Zitronenzesten unterrühren.

  4. Hähnchenschenkel mit Kohlrabi-Möhrengemüse servieren.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Statt Cornflakes können Sie auch Chipsreste für die Hähnchen-Panade verwenden. Je nach Geschmacksrichtung sollten Sie dann allerdings weniger Paprikagewürz verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    684kcal
  • Eiweiß
    34g
  • Fett
    45g
  • Kohlenhydrate
    39g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    987,0μg
  • Vitamin C
    117,0mg
  • Calcium
    185,0mg
  • Eisen
    4,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 4 Hähnchenschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 80 g Cornflakes
  • 4 Köpfe Kohlrabi
  • 4 Möhren
  • 200 g Schmand
  • 2 Stiel(e) Petersilie
  • 0,50 Bio-Zitrone
  • evt. Brot zum Servieren
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