Hummus mit gebackenem Kreuzkümmel-Kürbis & Kürbiskernen

Hummus mit gebackenem Kreuzkümmel-Kürbis & Kürbiskernen

30min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel (gemahlen)

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kürbis waschen, in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Rapsöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Ca. 30 Minuten im Ofen backen.

  • 100 g Kürbiskerne
  • 1 Bd. Petersilie

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

  • 350 g King Cuisine Hummus

Hummus in eine Schale geben, mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen. Die Kürbisspalten dazu servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

393 kcal

Kohlenhydrate

26,6 g

Fett

27 g

Eiweiß

15,5 g

Hummus mit gebackenem Kreuzkümmel-Kürbis & Kürbiskernen

Tipp zum Rezept

Dieses Gericht schmeckt nicht nur warm toll, sondern lässt sich auch wunderbar kalt zum nächsten Picknick oder zur Gartenparty mitnehmen.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken