Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kürbis waschen, in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Rapsöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Zutaten
100 g
Kürbiskerne
1 Bund
Petersilie
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Zutaten
350 g
King Cuisine Hummus
Hummus in eine Schale geben, mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen. Die Kürbisspalten dazu servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
393 kcal
20 %
Kohlenhydrate
26.6 g
9 %
Fett
27 g
36 %
Eiweiß
15.5 g
28 %
Ballaststoffe
8.1 g
27 %
Vitamin A
323 μg
40 %
Vitamin K
58.1 μg
89 %
Eisen
4.5 mg
32 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses Gericht schmeckt nicht nur warm toll, sondern lässt sich auch wunderbar kalt zum nächsten Picknick oder zur Gartenparty mitnehmen.