• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Hummus mit gebackenem Kreuzkümmel-Kürbis und gerösteten Kürbiskernen

10 Bewertungen
Hummus mit gebackenem Kreuzkümmel-Kürbis und gerösteten Kürbiskernen

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 500 g Hokkaido-Kürbis
    • 3 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Kreuzkümmel

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kürbis waschen, in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Rapsöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Ca. 30 Minuten im Ofen backen.

  • Zutaten
    • 100 g Kürbiskerne
    • 1 Bund Petersilie

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

  • Zutaten
    • 350 g King Cuisine Hummus

    Hummus in eine Schale geben, mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen. Die Kürbisspalten dazu servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien393 kcal20 %
Kohlenhydrate26.6 g9 %
Fett27 g36 %
Eiweiß15.5 g28 %
Ballaststoffe8.1 g27 %
Folat79.6 µg20 %
Calcium115.6 mg12 %
Eisen4.5 mg32 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Gericht schmeckt nicht nur warm toll, sondern lässt sich auch wunderbar kalt zum nächsten Picknick oder zur Gartenparty mitnehmen.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion