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Hummus mit gebackenem Kreuzkümmel-Kürbis und gerösteten Kürbiskernen

Hummus mit gebackenem Kreuzkümmel-Kürbis und gerösteten Kürbiskernen

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 500 g Hokkaido-Kürbis
    • 3 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Kreuzkümmel

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kürbis waschen, in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Rapsöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Ca. 30 Minuten im Ofen backen.

  • Zutaten
    • 100 g Kürbiskerne
    • 1 Bund Petersilie

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

  • Zutaten
    • 350 g King Cuisine Hummus

    Hummus in eine Schale geben, mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen. Die Kürbisspalten dazu servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien393 kcal20 %
Kohlenhydrate26.6 g9 %
Fett27 g36 %
Eiweiß15.5 g28 %
Ballaststoffe8.1 g27 %
Vitamin A323 μg40 %
Vitamin K58.1 μg89 %
Eisen4.5 mg32 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Gericht schmeckt nicht nur warm toll, sondern lässt sich auch wunderbar kalt zum nächsten Picknick oder zur Gartenparty mitnehmen.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

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