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Hummus mit gebackenem Kreuzkümmel-Kürbis und gerösteten Kürbiskernen

Hummus mit gebackenem Kreuzkümmel-Kürbis und gerösteten Kürbiskernen

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 15 min
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Hummus mit gebackenem Kreuzkümmel-Kürbis und gerösteten Kürbiskernen

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  1. Du brauchst
    Backpapier
    Zutaten
    500 g Hokkaido-Kürbis  • 3 EL Rapsöl  • Salz  • Pfeffer  • Kreuzkümmel

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kürbis waschen, in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Rapsöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Ca. 30 Minuten im Ofen backen.

  2. Zutaten
    100 g Kürbiskerne  • 1 Bund Petersilie

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

  3. Zutaten
    350 g King Cuisine Hummus

    Hummus in eine Schale geben, mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen. Die Kürbisspalten dazu servieren.

Anne Lippert
Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Dieses Gericht schmeckt nicht nur warm toll, sondern lässt sich auch wunderbar kalt zum nächsten Picknick oder zur Gartenparty mitnehmen.

Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Als Food Stylistin kann ich meine Leidenschaft für Essen, Kochen und Genuss perfekt in meinen Job integrieren. Ich liebe es, mich von aktuellen Food-Trends inspirieren zu lassen und Gerichten so immer wieder einen neuen Touch zu verleihen.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:

(Soja-) Quark – perfekt fürs Frühstück oder als Snack, Oliven sowie getrocknete Tomaten für alles rund um Bella Italia und Sojasauce. Außerhalb des Kühlschrankes dürfen Granola, Erdnussbutter, frische Mangos und Tomaten nie fehlen.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages:

Ganz sicher das Frühstück! Ob Zuhause, auf der Arbeit oder Unterwegs – ohne Müsli oder Porridge und frischen Kaffee kann es kein guter Tag werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    393kcal20%
  • Kohlenhydrate
    27g9%
  • Fett
    27g36%
  • Eiweiß
    16g28%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    8,1g27%
  • Vitamin A
    323,0μg40%
  • Vitamin K
    58,1μg89%
  • Eisen
    4,5mg32%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anne Lippert

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • 100 g Kürbiskerne
  • 1 Bund Petersilie
  • 350 g King Cuisine Hummus
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier