Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kürbis waschen, in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Rapsöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Hummus in eine Schale geben, mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen. Die Kürbisspalten dazu servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Kalorien | 393 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 26.6 g | 9 % |
Fett | 27 g | 36 % |
Eiweiß | 15.5 g | 28 % |
Ballaststoffe | 8.1 g | 27 % |
Folat | 79.6 µg | 20 % |
Calcium | 115.6 mg | 12 % |
Eisen | 4.5 mg | 32 % |
Dieses Gericht schmeckt nicht nur warm toll, sondern lässt sich auch wunderbar kalt zum nächsten Picknick oder zur Gartenparty mitnehmen.