Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 15 g krause Petersilie
- 400 g REWE Bio Rinderhackfleisch
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, fein hacken und etwas für später beiseite legen. Hack, Zwiebeln, Ei, Semmelbrösel, 1 EL Senf und Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Kartoffelstampfer
- 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
- Salz
- 25 g Butter
- 150 ml Milch
- Pfeffer
- Muskatnuss
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen. Abgießen, mit Butter und Milch stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 2 EL Rapsöl
- 400 ml Bratenfond
- 200 ml REWE Bio Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Senf
- 1 EL Speisestärke
Aus der Hackmasse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Öl erhitzen, Bällchen rundherum braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratensatz mit Fond ablöschen. Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und 2 EL Senf würzen und einkochen lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und Soße damit binden. Hackbällchen wieder zur Soße geben.
- Hobel
- Knoblauchpresse
- 1 Salatgurke
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 200 g REWE Bio Joghurt mild
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bio Zitrone
Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Knoblauch zum Joghurt pressen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und mit der Gurke vermengen. Salat mit Köttbullar und Kartoffelpüree servieren. Mit restlicher Petersilie garnieren.
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung.