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Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, fein hacken und etwas für später beiseite legen. Hack, Zwiebeln, Ei, Semmelbrösel, 1 EL Senf und Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Zutaten
1 kg
Kartoffeln (mehlig kochend)
Salz
25 g
Butter
150 ml
Milch
Pfeffer
Muskatnuss
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen. Abgießen, mit Butter und Milch stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
400 ml
Bratenfond
200 ml
REWE Bio Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2 EL
Senf
1 EL
Speisestärke
Aus der Hackmasse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Öl erhitzen, Bällchen rundherum braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratensatz mit Fond ablöschen. Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und 2 EL Senf würzen und einkochen lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und Soße damit binden. Hackbällchen wieder zur Soße geben.
Du brauchst
Hobel
Knoblauchpresse
Zutaten
1
Salatgurke
1 Zehe(n)
Knoblauch
200 g
REWE Bio Joghurt mild
Salz
Pfeffer
1
Bio Zitrone
Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Knoblauch zum Joghurt pressen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und mit der Gurke vermengen. Salat mit Köttbullar und Kartoffelpüree servieren. Mit restlicher Petersilie garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
816 kcal
37 %
Kohlenhydrate
57.9 g
19 %
Fett
50.7 g
68 %
Eiweiß
33.5 g
61 %
Vitamin A
475 μg
59 %
Niacin
16.9 mg
130 %
Magnesium
120 mg
32 %
Zink
7 mg
82 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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Sehr lecker und einfach in der Zubereitung.