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Köttbullar mit Kartoffelpüree

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Köttbullar mit Kartoffelpüree

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 15 g krause Petersilie
    • 400 g REWE Bio Rinderhackfleisch
    • 1 Ei
    • 2 EL Semmelbrösel
    • 1 EL Senf
    • Salz
    • Pfeffer

    Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, fein hacken und etwas für später beiseite legen. Hack, Zwiebeln, Ei, Semmelbrösel, 1 EL Senf und Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer
    Zutaten
    • 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
    • Salz
    • 25 g Butter
    • 150 ml Milch
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen. Abgießen, mit Butter und Milch stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 400 ml Bratenfond
    • 200 ml REWE Bio Schlagsahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Senf
    • 1 EL Speisestärke

    Aus der Hackmasse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Öl erhitzen, Bällchen rundherum braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratensatz mit Fond ablöschen. Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und 2 EL Senf würzen und einkochen lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und Soße damit binden. Hackbällchen wieder zur Soße geben.

  • Du brauchst
    • Hobel
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 1 Salatgurke
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 200 g REWE Bio Joghurt mild
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Bio Zitrone

    Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Knoblauch zum Joghurt pressen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und mit der Gurke vermengen. Salat mit Köttbullar und Kartoffelpüree servieren. Mit restlicher Petersilie garnieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie816 kcal37 %
Kohlenhydrate57.9 g19 %
Fett50.7 g68 %
Eiweiß33.5 g61 %
Vitamin A475 μg59 %
Niacin16.9 mg130 %
Magnesium120 mg32 %
Zink7 mg82 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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