Saganaki Rezept

Saganaki Rezept

15min Gesamtzeit
Einfach
16

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Zubereitung

  • 2 Stück Feta (à 200 g)

Käse mit Küchenpapier trocken tupfen.

  • 2 Eier
  • 50 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Paniermehl

Eier aufschlagen, verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Das Mehl auf einen flachen Teller geben, das Paniermehl auf einen zweiten flachen Teller geben.

Den Feta nun zuerst mehlieren, sodass der Käse komplett mit Mehl bedeckt ist. Dann in die Eiermasse tunken und auch hier darauf achten, dass der ganze Feta mit Ei bedeckt ist. Zuletzt den Käse rundherum mit Paniermehl bestreuen und leicht festdrücken. Dasselbe mit dem zweiten Feta wiederholen.

  • 150 g Butterschmalz

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Feta im Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken (ca. 2-3 Minuten).

  • 1 Zitrone
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 TL Thymian (getrocknet)

Den Käse auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Zitrone waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Zum Servieren den Käse mit etwas Oregano und Thymian bestreuen und mit Zitronenscheiben servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

867 kcal

Kohlenhydrate

28,4 g

Fett

66,9 g

Eiweiß

38,5 g

Saganaki Rezept

Tipp zum Rezept

Wichtig für den Geschmack ist ein guter Feta, nicht zu verwechseln mit Balkan- oder Hirtenkäse. Käse aus Kuhmilch zerläuft schneller. Wer eine Fritteuse hat, kann den Käse natürlich auch darin knusprig ausbacken.

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