• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Saganaki Rezept

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
11 Bewertungen
Gesamtzeit15 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 2 Stück Feta (à 200 g)

    Käse mit Küchenpapier trocken tupfen.

    • 2 Eier
    • 50 g Mehl
    • 50 g Paniermehl

    Eier aufschlagen, verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Das Mehl auf einen flachen Teller geben, das Paniermehl auf einen zweiten flachen Teller geben.

  1. Den Feta nun zuerst mehlieren, sodass der Käse komplett mit Mehl bedeckt ist. Dann in die Eiermasse tunken und auch hier darauf achten, dass der ganze Feta mit Ei bedeckt ist. Zuletzt den Käse rundherum mit Paniermehl bestreuen und leicht festdrücken. Dasselbe mit dem zweiten Feta wiederholen.

    • 150 g Butterschmalz

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Feta im Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken (ca. 2-3 Minuten).

    • 1 Zitrone
    • 1 TL Oregano (getrocknet)
    • 1 TL Thymian (getrocknet)

    Den Käse auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Zitrone waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Zum Servieren den Käse mit etwas Oregano und Thymian bestreuen und mit Zitronenscheiben servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie867 kcal39 %
Kohlenhydrate28.4 g9 %
Fett66.9 g89 %
Eiweiß38.5 g70 %
Vitamin A800 μg100 %
Niacin10.3 mg79 %
Calcium599 mg60 %
Natrium2.02 mg0 %

Tipp

Wichtig für den Geschmack ist ein guter Feta, nicht zu verwechseln mit Balkan- oder Hirtenkäse. Käse aus Kuhmilch zerläuft schneller. Wer eine Fritteuse hat, kann den Käse natürlich auch darin knusprig ausbacken.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.