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verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2 Stück
Feta (à 200 g)
Käse mit Küchenpapier trocken tupfen.
Zutaten
2
Eier
50 g
Mehl
50 g
Paniermehl
Eier aufschlagen, verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Das Mehl auf einen flachen Teller geben, das Paniermehl auf einen zweiten flachen Teller geben.
Den Feta nun zuerst mehlieren, sodass der Käse komplett mit Mehl bedeckt ist. Dann in die Eiermasse tunken und auch hier darauf achten, dass der ganze Feta mit Ei bedeckt ist. Zuletzt den Käse rundherum mit Paniermehl bestreuen und leicht festdrücken. Dasselbe mit dem zweiten Feta wiederholen.
Zutaten
150 g
Butterschmalz
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Feta im Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken (ca. 2-3 Minuten).
Zutaten
1
Zitrone
1 TL
Oregano (getrocknet)
1 TL
Thymian (getrocknet)
Den Käse auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Zitrone waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Zum Servieren den Käse mit etwas Oregano und Thymian bestreuen und mit Zitronenscheiben servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
867 kcal
39 %
Kohlenhydrate
28.4 g
9 %
Fett
66.9 g
89 %
Eiweiß
38.5 g
70 %
Vitamin A
800 μg
100 %
Niacin
10.3 mg
79 %
Calcium
599 mg
60 %
Natrium
2.02 mg
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wichtig für den Geschmack ist ein guter Feta, nicht zu verwechseln mit Balkan- oder Hirtenkäse. Käse aus Kuhmilch zerläuft schneller. Wer eine Fritteuse hat, kann den Käse natürlich auch darin knusprig ausbacken.
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