Zubereitung
- Muffinform
- Backpapier
- 200 g Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- Fett für die Förmchen
- Erbsen zum Blindbacken
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig in 6 gleich große Quadrate schneiden und 6 gefettete Muffinförmchen damit auslegen. Blätterteig mit Backpapier belegen und mit Erbsen füllen, damit der Blätterteig nicht zu sehr aufgeht. Gut 15 Minuten goldgelb blindbacken, dann auskühlen lassen.
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 3 Zweig(e) Thymian
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken.
- 2 EL Rapsöl
- 1 Pck. Like Meat Chicken
- 200 ml Hafer Cuisine
- Salz
- Pfeffer
Öl erhitzen und Like Meat Chicken anbraten. Lauchzwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, mit Hafer Cuisine ablöschen und Thymian zugeben. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Geschnetzeltes in die Blätterteigpasteten füllen und servieren. Dazu schmeckt z. B. Reis.
Tipp zum Rezept
Wenn es schneller gehen soll, können auch fertige Blätterteigpasteten verwendet werden. Viele Produkte sind vegan.