• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Knusprige Samosas

12 Bewertungen
Knusprige Samosas

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Knoblauch schälen und hacken. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Ingwer schälen und hacken.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch, Knoblauch, Ingwer und Kartoffeln darin anbraten. Erbsen zugeben und alles ca. 5 Minuten garen lassen. Füllung mit den Gewürzen abschmecken.

  • Filoteig auf der Arbeitsfläche auslegen und horizontal in 4 Bahnen schneiden. Jeweils am linken Ende jeder Bahn ca. 1-2 EL Füllung verteilen. Obere linke Ecke etwas anfeuchten. Diese Ecke nach rechts unten klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Dieses Dreieck erneut umklappen, um die Samosas durch eine weitere Teigschicht zu verstärken.

  • Nach dieser Methode die gesamte Teigbahn einklappen, zwischendurch mit Wasser befeuchten. Restlichen Filoteig und Füllung auf dieselbe Weise verarbeiten. Teigränder mit etwas Wasser befeuchten und festdrücken.

  • Du brauchst
    • Fritteuse

    Fertige Teigtaschen im ca. 180 °C heißen Öl ca. 2 Minuten frittieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie192 kcal9 %
Eiweiß6.73 g12 %
Fett14.4 g19 %
Kohlenhydrate8.88 g3 %
Chlorid27.1 mg3 %
Natrium19.9 mg4 %
Kalium191 mg10 %
Phosphor70.5 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu passt z. B. ein Mango-Chutney, Curry-Dip oder Chili-Soße.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion