Gewählte Zutaten:
Knoblauch schälen und hacken. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Ingwer schälen und hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch, Knoblauch, Ingwer und Kartoffeln darin anbraten. Erbsen zugeben und alles ca. 5 Minuten garen lassen. Füllung mit den Gewürzen abschmecken.
Filoteig auf der Arbeitsfläche auslegen und horizontal in 4 Bahnen schneiden. Jeweils am linken Ende jeder Bahn ca. 1-2 EL Füllung verteilen. Obere linke Ecke etwas anfeuchten. Diese Ecke nach rechts unten klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Dieses Dreieck erneut umklappen, um die Samosas durch eine weitere Teigschicht zu verstärken.
Nach dieser Methode die gesamte Teigbahn einklappen, zwischendurch mit Wasser befeuchten. Restlichen Filoteig und Füllung auf dieselbe Weise verarbeiten. Teigränder mit etwas Wasser befeuchten und festdrücken.
Fertige Teigtaschen im ca. 180 °C heißen Öl ca. 2 Minuten frittieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 142 kcal | 6 % |
Eiweiß | 6.3 g | 11 % |
Fett | 9.2 g | 12 % |
Kohlenhydrate | 8.8 g | 3 % |
Vitamin K | 5.3 μg | 8 % |
Vitamin B12 | 0.7 μg | 28 % |
Kalium | 170.9 mg | 9 % |
Eisen | 0.6 mg | 4 % |
Dazu passt z. B. ein Mango-Chutney, Curry-Dip oder Chili-Soße.