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Knusprige Samosas

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 16 Stücke
16 Stücke

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Utensilien

  • Fritteuse

Zubereitung

    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 kleine Kartoffeln
    • 1 kleines Stück Ingwer

    Knoblauch schälen und hacken. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Ingwer schälen und hacken.

    • 2 EL Öl
    • 400 g Hackfleisch
    • 4 EL TK-Erbsen
    • 0.5 TL Kurkuma
    • 0.5 TL gemahlener Koriander
    • 1 TL REWE Beste Wahl Garam Masala
    • Salz

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch, Knoblauch, Ingwer und Kartoffeln darin anbraten. Erbsen zugeben und alles ca. 5 Minuten garen lassen. Füllung mit den Gewürzen abschmecken.

    • 125 g Filoteig

    Filoteig auf der Arbeitsfläche auslegen und horizontal in 4 Bahnen schneiden. Jeweils am linken Ende jeder Bahn ca. 1-2 EL Füllung verteilen. Obere linke Ecke etwas anfeuchten. Diese Ecke nach rechts unten klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Dieses Dreieck erneut umklappen, um die Samosas durch eine weitere Teigschicht zu verstärken.

  1. Nach dieser Methode die gesamte Teigbahn einklappen, zwischendurch mit Wasser befeuchten. Restlichen Filoteig und Füllung auf dieselbe Weise verarbeiten. Teigränder mit etwas Wasser befeuchten und festdrücken.

    • Fritteuse
    • Öl zum Frittieren

    Fertige Teigtaschen im ca. 180 °C heißen Öl ca. 2 Minuten frittieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie142 kcal6 %
Eiweiß6.3 g11 %
Fett9.2 g12 %
Kohlenhydrate8.8 g3 %
Vitamin K5.3 μg8 %
Vitamin B120.7 μg28 %
Kalium170.9 mg9 %
Eisen0.6 mg4 %

Tipp

Dazu passt z. B. ein Mango-Chutney, Curry-Dip oder Chili-Soße.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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