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Knusprige Samosas

Knusprige Samosas

Gesamt: 50 min
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  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Knoblauch schälen und hacken. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Ingwer schälen und hacken.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch, Knoblauch, Ingwer und Kartoffeln darin anbraten. Erbsen zugeben und alles ca. 5 Minuten garen lassen. Füllung mit den Gewürzen abschmecken.

  3. Filoteig auf der Arbeitsfläche auslegen und horizontal in 4 Bahnen schneiden. Jeweils am linken Ende jeder Bahn ca. 1-2 EL Füllung verteilen. Obere linke Ecke etwas anfeuchten. Diese Ecke nach rechts unten klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Dieses Dreieck erneut umklappen, um die Samosas durch eine weitere Teigschicht zu verstärken.

  4. Nach dieser Methode die gesamte Teigbahn einklappen, zwischendurch mit Wasser befeuchten. Restlichen Filoteig und Füllung auf dieselbe Weise verarbeiten. Teigränder mit etwas Wasser befeuchten und festdrücken.

  5. Sie benötigen
    Fritteuse

    Fertige Teigtaschen im ca. 180 °C heißen Öl ca. 2 Minuten frittieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Dazu passt z. B. ein Mango-Chutney, Curry-Dip oder Chili-Soße.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    192kcal 9%
  • Eiweiß
    7g 12%
  • Fett
    14g 19%
  • Kohlenhydrate
    9g 3%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Chlorid
    27.1mg 3%
  • Natrium
    19.9mg 4%
  • Kalium
    191.0mg 10%
  • Phosphor
    70.5mg 10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 kleine Kartoffeln
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 EL Öl
  • 400 g Hackfleisch
  • 4 EL TK-Erbsen
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 0.5 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Garam Masala
  • Salz
  • 125 g Filoteig
  • Öl zum Frittieren

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Fritteuse

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