• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Knusprige Samosas

Knusprige Samosas

50min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
13

Zubereitung

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 kleine Kartoffeln
  • 1 kleines Stück Ingwer
Knoblauch schälen und hacken. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Ingwer schälen und hacken.

  • 2 EL Öl
  • 400 g Hackfleisch
  • 4 EL TK-Erbsen
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 0.5 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL REWE Beste Wahl Garam Masala
  • Salz
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch, Knoblauch, Ingwer und Kartoffeln darin anbraten. Erbsen zugeben und alles ca. 5 Minuten garen lassen. Füllung mit den Gewürzen abschmecken.

  • 125 g Filoteig
Filoteig auf der Arbeitsfläche auslegen und horizontal in 4 Bahnen schneiden. Jeweils am linken Ende jeder Bahn ca. 1-2 EL Füllung verteilen. Obere linke Ecke etwas anfeuchten. Diese Ecke nach rechts unten klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Dieses Dreieck erneut umklappen, um die Samosas durch eine weitere Teigschicht zu verstärken.

Nach dieser Methode die gesamte Teigbahn einklappen, zwischendurch mit Wasser befeuchten. Restlichen Filoteig und Füllung auf dieselbe Weise verarbeiten. Teigränder mit etwas Wasser befeuchten und festdrücken.

  • Fritteuse
  • Öl zum Frittieren
Fertige Teigtaschen im ca. 180 °C heißen Öl ca. 2 Minuten frittieren.
Knusprige Samosas

Tipp zum Rezept

Dazu passt z. B. ein Mango-Chutney, Curry-Dip oder Chili-Soße.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken