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Knusprige Samosas

Knusprige Samosas

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Knoblauch schälen und hacken. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Ingwer schälen und hacken.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch, Knoblauch, Ingwer und Kartoffeln darin anbraten. Erbsen zugeben und alles ca. 5 Minuten garen lassen. Füllung mit den Gewürzen abschmecken.

  • Filoteig auf der Arbeitsfläche auslegen und horizontal in 4 Bahnen schneiden. Jeweils am linken Ende jeder Bahn ca. 1-2 EL Füllung verteilen. Obere linke Ecke etwas anfeuchten. Diese Ecke nach rechts unten klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Dieses Dreieck erneut umklappen, um die Samosas durch eine weitere Teigschicht zu verstärken.

  • Nach dieser Methode die gesamte Teigbahn einklappen, zwischendurch mit Wasser befeuchten. Restlichen Filoteig und Füllung auf dieselbe Weise verarbeiten. Teigränder mit etwas Wasser befeuchten und festdrücken.

  • Du brauchst
    • Fritteuse

    Fertige Teigtaschen im ca. 180 °C heißen Öl ca. 2 Minuten frittieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie192 kcal9 %
Eiweiß6.73 g12 %
Fett14.4 g19 %
Kohlenhydrate8.88 g3 %
Chlorid27.1 mg3 %
Natrium19.9 mg4 %
Kalium191 mg10 %
Phosphor70.5 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu passt z. B. ein Mango-Chutney, Curry-Dip oder Chili-Soße.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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