Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 8 Hähnchenunterkeulen (à ca. 75 g)
- 2 EL ja! Olivenöl Extra Nativ
- Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
Keulen waschen und trockentupfen. Keulen, Öl und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten braten.
- Sparschäler
- 200 g ja! Langkorn Spitzenreis
- 150 g Möhren
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- 1 EL Butter
Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Mit Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Gemüse und Reis abgießen und mischen. Butter unter den Gemüsereis heben. Mit den Hähnchenkeulen anrichten und nach Belieben mit Pfeffer bestreuen.
Tipp zum Rezept
Wenn du den Gemüsereis mit Kräuterbutter statt der normalen Butter verfeinerst, schmeckt er leicht würzig!