• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Knusper-Hähnchen mit Gemüsereis

Knusper-Hähnchen mit Gemüsereis

Gesamtzeit
Einfach
86

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 8 Hähnchenunterkeulen (à ca. 75 g)
  • 2 EL ja! Olivenöl Extra Nativ
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer

Keulen waschen und trockentupfen. Keulen, Öl und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten braten.

  • Sparschäler
  • 200 g ja! Langkorn Spitzenreis
  • 150 g Möhren
  • 100 g tiefgefrorene Erbsen
  • 1 EL Butter

Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Mit Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Gemüse und Reis abgießen und mischen. Butter unter den Gemüsereis heben. Mit den Hähnchenkeulen anrichten und nach Belieben mit Pfeffer bestreuen.

Knusper-Hähnchen mit Gemüsereis

Tipp zum Rezept

Wenn du den Gemüsereis mit Kräuterbutter statt der normalen Butter verfeinerst, schmeckt er leicht würzig!

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken