Gewählte Zutaten:
Keulen waschen und trockentupfen. Keulen, Öl und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten braten.
Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Mit Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Gemüse und Reis abgießen und mischen. Butter unter den Gemüsereis heben. Mit den Hähnchenkeulen anrichten und nach Belieben mit Pfeffer bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 538 kcal | 24 % |
Eiweiß | 33 g | 60 % |
Fett | 24.4 g | 33 % |
Kohlenhydrate | 48.2 g | 16 % |
Vitamin B12 | 0.5 μg | 20 % |
Ballaststoffe | 3.6 g | 12 % |
Eisen | 3.7 mg | 26 % |
Magnesium | 75 mg | 20 % |
Wenn du den Gemüsereis mit Kräuterbutter statt der normalen Butter verfeinerst, schmeckt er leicht würzig!