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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Sparschäler
Zubereitung
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
8
Hähnchenunterkeulen (à ca. 75 g)
2 EL
ja! Olivenöl Extra Nativ
Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
Keulen waschen und trockentupfen. Keulen, Öl und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten braten.
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
200 g
ja! Langkorn Spitzenreis
150 g
Möhren
100 g
tiefgefrorene Erbsen
1 EL
Butter
Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Mit Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Gemüse und Reis abgießen und mischen. Butter unter den Gemüsereis heben. Mit den Hähnchenkeulen anrichten und nach Belieben mit Pfeffer bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
538 kcal
24 %
Eiweiß
33 g
60 %
Fett
24.4 g
33 %
Kohlenhydrate
48.2 g
16 %
Vitamin B12
0.5 μg
20 %
Ballaststoffe
3.6 g
12 %
Eisen
3.7 mg
26 %
Magnesium
75 mg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du den Gemüsereis mit Kräuterbutter statt der normalen Butter verfeinerst, schmeckt er leicht würzig!