Knusper-Hähnchen mit Gemüsereis

Knusper-Hähnchen mit Gemüsereis

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
86

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 8 Hähnchenunterkeulen (à ca. 75 g)
  • 2 EL ja! Olivenöl Extra Nativ
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer

Keulen waschen und trockentupfen. Keulen, Öl und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten braten.

  • Sparschäler
  • 200 g ja! Langkorn Spitzenreis
  • 150 g Möhren
  • 100 g tiefgefrorene Erbsen
  • 1 EL Butter

Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Mit Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Gemüse und Reis abgießen und mischen. Butter unter den Gemüsereis heben. Mit den Hähnchenkeulen anrichten und nach Belieben mit Pfeffer bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

538 kcal

Kohlenhydrate

48,2 g

Fett

24,4 g

Eiweiß

33 g

Knusper-Hähnchen mit Gemüsereis

Tipp zum Rezept

Wenn du den Gemüsereis mit Kräuterbutter statt der normalen Butter verfeinerst, schmeckt er leicht würzig!

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken