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Knusper-Hähnchen mit Gemüsereis

Knusper-Hähnchen mit Gemüsereis

Gesamt: 90 min
Einfach
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Knusper-Hähnchen mit Gemüsereis

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Auflaufform

    Keulen waschen und trockentupfen. Keulen, Öl und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten braten.

  2. Sie benötigen
    Sparschäler

    Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Mit Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Gemüse und Reis abgießen und mischen. Butter unter den Gemüsereis heben. Mit den Hähnchenkeulen anrichten und nach Belieben mit Pfeffer bestreuen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wenn Sie den Gemüsereis mit Kräuterbutter statt der normalen Butter aufpeppen, schmeckt er leicht würzig!

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    480kcal22%
  • Eiweiß
    34g62%
  • Fett
    18g24%
  • Kohlenhydrate
    46g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    4,1μg1%
  • Vitamin E
    1,7mg14%
  • Vitamin B12
    0,4μg16%
  • Eisen
    3,8mg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 8 Hähnchenunterkeulen (à ca. 75 g)
  • Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 2 EL ja! Olivenöl Extra Nativ
  • 200 g ja! Langkorn Spitzenreis
  • 150 g Möhren
  • 100 g tiefgefrorene Erbsen
  • 1 EL Butter
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform
  • Sparschäler