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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform 23 cm
Cake-Topper
Zubereitung
Du brauchst
Springform 23 cm
Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. 23er Springform gründlich einfetten. Ofen auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillezucker aufschlagen und die Eier einzeln unterrühren. Dann die Buttermilch dazugeben. Mehl, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel vermischen, über die Eimasse sieben und unterrühren. Teig in die Springform füllen und 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker, 3 EL Pfirsichnektar und der Hälfte der Pistazien vermischen. Die Sahne vorsichtig unterheben.
Aus dem Kuchenteig 3 gleichgroße Böden schneiden. Ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit 1 EL Pfirsichnektar beträufeln. Dann mit ca. ⅕ Pistaziencreme bestreichen. Den zweiten Boden auflegen, mit 1 EL Pfirsichnektar beträufeln und wiederum mit ⅕ Pistaziencreme bestreichen. Den letzten Boden auflegen und genauso verfahren.
Die restliche Pistaziencreme mit einer Palette rund um die Torte verteilen und sie mit den restlichen Pistazien verzieren.
Du brauchst
Cake-Topper
Torte mit einer Wimpelkette oder einem Cake Topper verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
396 kcal
18 %
Eiweiß
6.42 g
12 %
Fett
22.5 g
30 %
Kohlenhydrate
42.8 g
14 %
Vitamin A
221 μg
28 %
Biotin
5.82 μg
13 %
Calcium
62 mg
6 %
Magnesium
18.6 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann die Torte zusätzlich mit essbaren Blüten wie Gänseblümchen oder Veilchen verzieren.