Gewählte Zutaten:
Sellerie und Frühlingszwiebeln waschen und abtrocknen. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzel und den oberen, dunklen Teil wegschneiden. Sellerie und Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einem sehr großen Topf Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Lauchzwiebeln und Sellerie ca. 5 Minuten andünsten. Mit Weißwein ablöschen und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Petersilienblätter fein hacken. Die Basilikumblätter bleiben an den Stängeln. Fenchelsamen in einem Mörser mahlen.
Fischfond und passierte Tomaten zusammen mit Petersilie, Basilikumstängeln und dem gemahlenen Fenchel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Die Muscheln und Garnelen gründlich waschen und abbürsten. Offene Muscheln entsorgen. Fischfilets waschen und in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. Meeresfrüchte und Fischfilets in den Sud geben und noch mal ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis Fisch und Meeresfrüchte gar sind. Vor dem Servieren die Basilikumstängel entfernen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 390 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 16.5 g | 6 % |
Fett | 10.1 g | 13 % |
Eiweiß | 47.2 g | 86 % |
Niacin | 17.4 mg | 134 % |
Vitamin C | 39.4 mg | 39 % |
Biotin | 8.22 μg | 18 % |
Jod | 458 μg | 305 % |
Unter einem Cioppino versteht man einen Eintopf aus Meeresfrüchten der italo-amerikanischen Küche.