Zubereitung
- 350 g Farfalle
- 800 g grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- schwarzer Pfeffer
- Salz
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Spargel waschen, putzen, von den holzigen Enden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargel darin ca. 10 Minuten bissfest garen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zu den Nudeln geben, alles gut vermischen.
- 3 EL Balsamico
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 4 EL Walnussöl
Aus Balsamico, Senf, Honig und Öl ein Dressing verrühren und über den Salat geben.
- 300 g Erdbeeren
- 200 g Parmaschinken
- 50 g Parmesan
Erdbeeren waschen, Grün entfernen und die Erdbeeren vierteln. Wenn die Salatmischung kalt ist, die Erdbeeren vorsichtig unter den Salat heben. Parmaschinken in grobe Stücke reißen und über den Salat geben. Zum Schluss den gehobelten Parmesankäse über den Salat streuen.
Tipp zum Rezept
Statt des Schinkens kannst du auch Räuchertofu im Salat verwenden. Anstelle des Spargels passen auch Zuckerschoten sehr gut.
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