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Nudel-Spargelsalat mit Erdbeeren & Schinken

Nudel-Spargelsalat mit Erdbeeren & Schinken

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 350 g Farfalle
    • 800 g grüner Spargel
    • 2 EL Olivenöl
    • Pfeffer
    • Salz

    Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Spargel waschen, putzen, von den holzigen Enden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargel darin ca. 10 Minuten bissfest garen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zu den Nudeln geben, alles gut vermischen.

  • Zutaten

    • 3 EL Balsamico
    • 1 TL Senf
    • 1 TL Honig
    • 4 EL Walnussöl

    Aus Balsamico, Senf, Honig und Öl ein Dressing verrühren und über den Salat geben.

  • Zutaten

    • 300 g Erdbeeren
    • 200 g Parmaschinken
    • 50 g Parmesan

    Erdbeeren waschen, Grün entfernen und die Erdbeeren vierteln. Wenn die Salatmischung kalt ist, die Erdbeeren vorsichtig unter den Salat heben. Parmaschinken in grobe Stücke reißen und über den Salat geben. Zum Schluss den gehobelten Parmesankäse über den Salat streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie479 kcal22 %
Eiweiß20.5 g37 %
Fett25 g33 %
Kohlenhydrate46 g15 %
Vitamin E7 mg58 %
Vitamin C60 mg60 %
Calcium129 mg13 %
Magnesium113 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt des Schinkens kannst du auch Räuchertofu im Salat verwenden. Anstelle des Spargels passen auch Zuckerschoten sehr gut.

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