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Nudel-Spargelsalat mit Erdbeeren & Schinken

Nudel-Spargelsalat mit Erdbeeren & Schinken

Gesamt: 40 min
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Nudel-Spargelsalat mit Erdbeeren & Schinken

Zubereitung

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  1. Zutaten
    350 g Farfalle  • 800 g grüner Spargel  • 2 EL Olivenöl  • Pfeffer  • Salz

    Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Spargel waschen, putzen, von den holzigen Enden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargel darin ca. 10 Minuten bissfest garen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zu den Nudeln geben, alles gut vermischen.

  2. Zutaten
    3 EL Balsamico  • 1 TL Senf  • 1 TL Honig  • 4 EL Walnussöl

    Aus Balsamico, Senf, Honig und Öl ein Dressing verrühren und über den Salat geben.

  3. Zutaten
    300 g Erdbeeren  • 200 g Parmaschinken  • 50 g Parmesan

    Erdbeeren waschen, Grün entfernen und die Erdbeeren vierteln. Wenn die Salatmischung kalt ist, die Erdbeeren vorsichtig unter den Salat heben. Parmaschinken in grobe Stücke reißen und über den Salat geben. Zum Schluss den gehobelten Parmesankäse über den Salat streuen.

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Statt des Schinkens kannst du auch Räuchertofu im Salat verwenden. Anstelle des Spargels passen auch Zuckerschoten sehr gut.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Partybuffet, Grillfest oder Geburtstag: Nudelsalat geht immer! Wir zeigen dir die besten Rezepte für Nudelsalate – vom Klassiker mit Fleischwurst bis zur vegetarischen Variante.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    479kcal22%
  • Eiweiß
    21g37%
  • Fett
    25g33%
  • Kohlenhydrate
    46g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    7,0mg58%
  • Vitamin C
    60,0mg60%
  • Calcium
    129,0mg13%
  • Magnesium
    113,0mg30%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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4 Portionen
  • 350 g Farfalle
  • 800 g grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 4 EL Walnussöl
  • 300 g Erdbeeren
  • 200 g Parmaschinken
  • 50 g gehobelter Parmesankäse
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