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Zimtsterne

Zimtsterne

1h 45min Gesamtzeit
Einfach
559

Zubereitung

  • 250 g Puderzucker
  • 3 Eier
  • 300 g Mandeln
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 4 TL Zimt

Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Plätzchenteig 250 g Puderzucker sieben. Eier trennen. Das Eigelb nicht wegwerfen, sondern für andere Rezepte verwerten. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker dabei esslöffelweise unterrühren. Ca. 6 EL Eischnee zum Bestreichen der Sterne abnehmen. Mandeln, Vanillin-Zucker und 4 TL Zimt zum restlichen Eischnee geben und verkneten.

  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz
  • Ausstechformen

Mandelmasse auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu einem Kloß zusammenkneten und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 1 cm dick ausrollen. Unterschiedlich große Sterne (ca. 6,5 cm ø, ca. 5 cm ø und ca. 4,5 cm ø) ausstechen. Dabei Ausstecher zwischendurch immer wieder in warmes Wasser tauchen.

  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Puderzucker

Die Sterne auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. 1 TL Zimt unter den abgenommenen Eischnee rühren. Plätzchen mit dem Guss bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und die fertigen Plätzchen mit 1 EL Puderzucker bestäuben.  

Zimtsterne

Tipp zum Rezept

Es gibt zwei unterschiedliche Zimtsorten: Cassia- und Ceylon-Zimt. Ceylon-Zimt ist etwas teurer, hat ein leichtes Armona und enthält nur wenig Cumarin. Cassia-Zimt schmeckt etwas aromatischer und enthält deutlich mehr Cumarin.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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