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Klassische Rote Grütze

Klassische Rote Grütze

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Alle Früchte gründlich waschen, die Kirschen entsteinen und die Beeren von den Rispen zupfen. Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.

  • Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit dem Saft in einen Topf geben.

  • Kirschsaft aufkochen. Speisestärke mit 2 EL Saft glatt rühren und dazu geben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Dann die Beeren und den Zucker hinzugeben und ca. 1 Minute mitkochen, dann abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie214 kcal10 %
Eiweiß2.03 g4 %
Fett0.998 g1 %
Kohlenhydrate48.3 g16 %
Vitamin A55.3 μg7 %
Vitamin C52.3 mg52 %
Calcium72.4 mg7 %
Magnesium45 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Rote Grütze ist ein wahrer Klassiker in Norddeutschland und schmeckt mit Vanillesoße oder einer Kugel Vanilleeis besonders gut.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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