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Alle Früchte gründlich waschen, die Kirschen entsteinen und die Beeren von den Rispen zupfen. Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.
Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit dem Saft in einen Topf geben.
Kirschsaft aufkochen. Speisestärke mit 2 EL Saft glatt rühren und dazu geben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Dann die Beeren und den Zucker hinzugeben und ca. 1 Minute mitkochen, dann abkühlen lassen und servieren.
Rote Grütze ist ein echter Klassiker aus Norddeutschland. Erfahre hier Tipps & Tricks rund ums Selbermachen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
214 kcal
10 %
Eiweiß
2.03 g
4 %
Fett
0.998 g
1 %
Kohlenhydrate
48.3 g
16 %
Vitamin A
55.3 μg
7 %
Vitamin C
52.3 mg
52 %
Calcium
72.4 mg
7 %
Magnesium
45 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Rote Grütze ist ein wahrer Klassiker in Norddeutschland und schmeckt mit Vanillesoße oder einer Kugel Vanilleeis besonders gut.