Klassische Rote Grütze

Klassische Rote Grütze

Gesamtzeit
Einfach
26

Zubereitung

  • 200 g Kirschen
  • 200 g Himbeeren
  • 100 g rote Johannisbeeren
  • 100 g Erdbeeren

Alle Früchte gründlich waschen, die Kirschen entsteinen und die Beeren von den Rispen zupfen. Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.

  • 0.5 Vanilleschote
  • 0.5 l Kirschsaft

Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit dem Saft in einen Topf geben.

  • 3 EL Speisestärke
  • 5 EL Zucker

Kirschsaft aufkochen. Speisestärke mit 2 EL Saft glatt rühren und dazu geben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Dann die Beeren und den Zucker hinzugeben und ca. 1 Minute mitkochen, dann abkühlen lassen und servieren.

Klassische Rote Grütze

Info

Rote Grütze ist ein wahrer Klassiker in Norddeutschland und schmeckt mit Vanillesoße oder einer Kugel Vanilleeis besonders gut. Erfahre hier Tipps & Tricks rund ums Selbermachen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken