Zubereitung
- 200 g Kirschen
- 200 g Himbeeren
- 100 g rote Johannisbeeren
- 100 g Erdbeeren
Alle Früchte gründlich waschen, die Kirschen entsteinen und die Beeren von den Rispen zupfen. Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.
- 0.5 Vanilleschote
- 0.5 l Kirschsaft
Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit dem Saft in einen Topf geben.
- 3 EL Speisestärke
- 5 EL Zucker
Kirschsaft aufkochen. Speisestärke mit 2 EL Saft glatt rühren und dazu geben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Dann die Beeren und den Zucker hinzugeben und ca. 1 Minute mitkochen, dann abkühlen lassen und servieren.

Info
Rote Grütze ist ein wahrer Klassiker in Norddeutschland und schmeckt mit Vanillesoße oder einer Kugel Vanilleeis besonders gut. Erfahre hier Tipps & Tricks rund ums Selbermachen.

Food-Redakteurin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Die Zutaten sind lecker, aber gibt es auch eine Alternative für den Zucker?