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Klassische Rote Grütze

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Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 200 g Kirschen
    • 200 g Himbeeren
    • 100 g rote Johannisbeeren
    • 100 g Erdbeeren

    Alle Früchte gründlich waschen, die Kirschen entsteinen und die Beeren von den Rispen zupfen. Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.

    • 0.5 Vanilleschote
    • 0.5 l Kirschsaft

    Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit dem Saft in einen Topf geben.

    • 3 EL Speisestärke
    • 5 EL Zucker

    Kirschsaft aufkochen. Speisestärke mit 2 EL Saft glatt rühren und dazu geben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Dann die Beeren und den Zucker hinzugeben und ca. 1 Minute mitkochen, dann abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie251 kcal11 %
Eiweiß2.7 g5 %
Fett0.8 g1 %
Kohlenhydrate58.6 g20 %
Ballaststoffe4.8 g16 %
Vitamin C54.7 mg55 %
Kalium578 mg29 %
Magnesium44.5 mg12 %

Tipp

Rote Grütze ist ein wahrer Klassiker in Norddeutschland und schmeckt mit Vanillesoße oder einer Kugel Vanilleeis besonders gut. Erfahre hier Tipps & Tricks rund ums Selbermachen.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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