Gewählte Zutaten:
Die Sahne mit der Milch in einem Kochtopf langsam erhitzen. Schokolade hacken und in der heißen Sahne unter Rühren auflösen. Die Masse sollte nicht kochen. Das Kakaopulver und den Honig hinzugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
Den Wodka und den Rum einrühren.
Die Flaschen mit heißem Wasser abkochen und mit einem Trichter den heißen Likör einfüllen. Die Flaschen gut verschließen und langsam auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 91 kcal | 4 % |
Kohlenhydrate | 7.1 g | 2 % |
Fett | 5.1 g | 7 % |
Eiweiß | 1.4 g | 3 % |
Für einen würzigen Kick kann auch noch 1 TL Zimt hinzugefügt werden. Auch etwas Chili-Pulver macht sich gut im Schokoladen-Likör.