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Bohnen-Topf

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25 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Käsereibe

Zubereitung

    • 400 g Zwiebelmett
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Möhren
    • 2 Stange(n) Staudensellerie
    • 200 g grüne Bohnen

    Zwiebelmett mit feuchten Händen zu ca. 4 cm großen Bällchen formen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie waschen, Blättchen beiseitelegen, Stangen in Scheiben schneiden. Von den Bohnen die Stiele entfernen. Bohnen in 3 cm lange Stücke schneiden.

    • 3 EL Olivenöl
    • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl stückige Tomaten (400 g)
    • 1 TL Chiliflocken
    • 2 TL Oregano
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Gläser REWE Beste Wahl weiße Bohnen im Glas (à 420 g)

    Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Mettbällchen rundherum hellbraun anbraten. Bällchen aus dem Topf nehmen. Zwiebel, Möhren und Staudensellerie im Bratfett kurz andünsten. Stückige Tomaten und 200 ml Wasser zugeben. Mit Chiliflocken, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten schmoren lassen. Bohnen im Glas abgießen, abtropfen lassen und mit den Fleischbällchen und den grünen Bohnen zum Eintopf geben. Alles weitere 10 Minuten garen.

    • Käsereibe
    • 50 g Parmesan
    • Salz
    • Chiliflocken

    Inzwischen Parmesan reiben und Sellerieblättchen grob hacken. Bohnen-Topf mit Salz und Chiliflocken abschmecken und mit Sellerieblättchen und Parmesan bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie718 kcal33 %
Kohlenhydrate68.1 g23 %
Fett34.6 g46 %
Eiweiß45.2 g82 %
Ballaststoffe13.2 g44 %
Vitamin A1450 μg181 %
Vitamin B11.03 mg86 %
Niacin16.2 mg125 %

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