Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Paprika (rot)
- 300 g Cherrytomaten
- 20 g Petersilie (frisch)
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Cherrytomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und halbieren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Rinderhackfleisch
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Die Paprikastücke ebenfalls hinzufügen und kurz mitrösten.
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 TL Oregano (getrocknet)
- 1 Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Prise(n) Muskatnuss (gemahlen)
- 1 Prise(n) Zimt
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Sahne
- 300 g Kichererbsen (Abtropfgewicht, gegart, aus dem Glas)
- 150 g Feta
Alles mit Salz, Cayennepfeffer, Oregano, Kreuzkümmel, Muskat und Zimt würzen. Das Tomatenmark einrühren, mit 100 ml Wasser sowie der Sahne ablöschen und die Kichererbsen hinzufügen. 5 Minuten offen köcheln lassen. Die Cherrytomaten dazugeben, unterrühren und erwärmen. Zum Schluss den Feta zerbröseln und zusammen mit der gehackten Petersilie über die Kichererbsen-Hack-Pfanne streuen.
Tipp zum Rezept
Kichererbsen selbst sind zwar nicht unbedingt low carb, aber supergesund und nährstoffreich und daher eine echte Bereicherung für den Speiseplan. In Kombination mit Hackfleisch und kohlenhydratarmem Gemüse – wie in diesem Rezept – passen sie auch in eine Low-carb-Ernährung.