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Kichererbsen-Cracker mit Dip

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Teigrolle

Zubereitung

    • 200 g Kicherebsenmehl
    • 1 TL Backpulver
    • 2 EL Öl
    • 2 TL getrockneter Thymian
    • 1 TL getrockneter Oregano
    • 1 TL Salz

    Mehl, Backpulver, Öl, Thymian, Oregano, 80 ml Wasser und 1 TL Salz zu einem sehr festen Teig verkneten. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    • Teigrolle
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in Rauten schneiden. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Cracker wenden.

    • 2 reife Avocados
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Limette

    Avocados von Stein und Schale lösen und das Fruchtfleisch zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

  1. Dip zu den Crackern servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie229 kcal10 %
Eiweiß7.3 g13 %
Fett12.5 g17 %
Kohlenhydrate20.9 g7 %
Ballaststoffe7.9 g26 %
Vitamin K99.7 μg153 %
Folat124.7 µg31 %
Magnesium60.3 mg16 %

Tipp

Für noch mehr gesunde Fette kannst du ein paar Samen und Kerne in den Teig mischen oder die Cracker damit bestreuen.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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