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Kichererbsen-Cracker mit Dip

Kichererbsen-Cracker mit Dip

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Mehl, Backpulver, Öl, Thymian, Oregano, 80 ml Wasser und 1 TL Salz zu einem sehr festen Teig verkneten. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in Rauten schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10-15 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Cracker wenden.

  • Avocados von Stein und Schale lösen und das Fruchtfleisch zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft mischen.

  • Dip zu den Crackern servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie264 kcal12 %
Eiweiß14.7 g27 %
Fett18.7 g25 %
Kohlenhydrate14.2 g5 %
Vitamin A20.6 μg3 %
Calcium95.5 mg10 %
Magnesium102 mg27 %
Chlorid95.3 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für noch mehr gesunde Fette können Sie ein paar Samen und Kerne in den Teig mischen oder die Cracker damit bestreuen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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