Zubereitung
- 200 g Kicherebsenmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Öl
- 2 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Salz
Mehl, Backpulver, Öl, Thymian, Oregano, 80 ml Wasser und 1 TL Salz zu einem sehr festen Teig verkneten. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Teigrolle
- Mehl für die Arbeitsfläche
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in Rauten schneiden. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Cracker wenden.
- 2 reife Avocados
- Salz
- Pfeffer
- 1 Limette
Avocados von Stein und Schale lösen und das Fruchtfleisch zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Dip zu den Crackern servieren.
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Tipp zum Rezept
Für noch mehr gesunde Fette kannst du ein paar Samen und Kerne in den Teig mischen oder die Cracker damit bestreuen.

Ökotrophologin