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Kichererbsen-Cracker mit Dip

Kichererbsen-Cracker mit Dip

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 15 min
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Zubereitung

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  1. Mehl, Backpulver, Öl, Thymian, Oregano, 80 ml Wasser und 1 TL Salz zu einem sehr festen Teig verkneten. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in Rauten schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10-15 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Cracker wenden.

  3. Avocados von Stein und Schale lösen und das Fruchtfleisch zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft mischen.

  4. Dip zu den Crackern servieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Für noch mehr gesunde Fette können Sie ein paar Samen und Kerne in den Teig mischen oder die Cracker damit bestreuen.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    264kcal
  • Eiweiß
    15g
  • Fett
    19g
  • Kohlenhydrate
    14g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    20,6μg
  • Calcium
    95,5mg
  • Magnesium
    102,0mg
  • Chlorid
    95,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

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Portionen
  • 200 g Kicherebsenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Öl
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz
  • 2 reife Avocados
  • Pfeffer
  • 1 Saft von Limette
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Nudelholz