Kichererbsen-Cracker mit Dip

Kichererbsen-Cracker mit Dip

Gesamtzeit
Einfach
36

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Zubereitung

  • 200 g Kicherebsenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Öl
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Salz

Mehl, Backpulver, Öl, Thymian, Oregano, 80 ml Wasser und 1 TL Salz zu einem sehr festen Teig verkneten. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  • Teigrolle
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in Rauten schneiden. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Cracker wenden.

  • 2 reife Avocados
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Limette

Avocados von Stein und Schale lösen und das Fruchtfleisch zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Dip zu den Crackern servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

229 kcal

Kohlenhydrate

20.9 g

Fett

12.5 g

Eiweiß

7.3 g

Kichererbsen-Cracker mit Dip

Tipp zum Rezept

Für noch mehr gesunde Fette kannst du ein paar Samen und Kerne in den Teig mischen oder die Cracker damit bestreuen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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