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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Teigrolle
Zubereitung
Zutaten
200 g
Kicherebsenmehl
1 TL
Backpulver
2 EL
Öl
2 TL
getrockneter Thymian
1 TL
getrockneter Oregano
1 TL
Salz
Mehl, Backpulver, Öl, Thymian, Oregano, 80 ml Wasser und 1 TL Salz zu einem sehr festen Teig verkneten. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Du brauchst
Teigrolle
Zutaten
Mehl für die Arbeitsfläche
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in Rauten schneiden. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Cracker wenden.
Zutaten
2
reife Avocados
Salz
Pfeffer
1
Limette
Avocados von Stein und Schale lösen und das Fruchtfleisch zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Dip zu den Crackern servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
229 kcal
10 %
Eiweiß
7.3 g
13 %
Fett
12.5 g
17 %
Kohlenhydrate
20.9 g
7 %
Ballaststoffe
7.9 g
26 %
Vitamin K
99.7 μg
153 %
Folat
124.7 µg
31 %
Magnesium
60.3 mg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für noch mehr gesunde Fette kannst du ein paar Samen und Kerne in den Teig mischen oder die Cracker damit bestreuen.