Gewählte Zutaten:
Mehl, Backpulver, Öl, Thymian, Oregano, 80 ml Wasser und 1 TL Salz zu einem sehr festen Teig verkneten. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in Rauten schneiden. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Cracker wenden.
Avocados von Stein und Schale lösen und das Fruchtfleisch zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Dip zu den Crackern servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 229 kcal | 10 % |
Eiweiß | 7.3 g | 13 % |
Fett | 12.5 g | 17 % |
Kohlenhydrate | 20.9 g | 7 % |
Ballaststoffe | 7.9 g | 26 % |
Vitamin K | 99.7 μg | 153 % |
Folat | 124.7 µg | 31 % |
Magnesium | 60.3 mg | 16 % |
Für noch mehr gesunde Fette kannst du ein paar Samen und Kerne in den Teig mischen oder die Cracker damit bestreuen.