Donauwellenmuffins

Donauwellenmuffins

2h Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
16

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
  • 1 Glas REWE Bio Sauerkirschen (195 g Abtropfgewicht)

Sauerkirschen abgießen und abtropfen lassen. 6 schöne Kirschen zur Deko beiseitelegen. 6 Mulden eines Muffinbleches mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

  • Handmixer
  • 75 g Butter (weich)
  • 60 g Zucker
  • Salz
  • 2 Eier (M)
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Weinsteinbackpulver

75 g Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers weiß-cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 30 Sekunden unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in 2 Portionen unterrühren. ⅔ des Teiges in die Muffinförmchen geben. Mit der Hälfte der übrigen Kirschen belegen.

  • 10 g Kakaopulver
  • 2 EL Milch

Kakao und Milch zum restlichen Teig geben und kurz unterrühren. Auf den hellen Teig geben, mit restlichen Kirschen belegen und diese leicht in den Teig drücken. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. Aus dem Blech stürzen und vollständig abkühlen lassen.

  • 75 g Butter (weich)
  • 1 TL Puderzucker
  • 150 g ja! Vanillepudding (Zimmertemperatur)

75 g Butter und Puderzucker cremig rühren. Pudding esslöffelweise unter die Butter rühren. 15 Minuten kalt stellen.

  • 100 g Kuvertüre (Zartbitter)
  • 25 g Schlagsahne

Kuvertüre hacken und zusammen mit der Sahne in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. 10 Minuten abkühlen lassen. Buttercreme nochmals durchrühren und mit einem Löffel auf die Muffins geben. Schokoguss darauf verteilen und mit Kirschen belegen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

473 kcal

Kohlenhydrate

48,2 g

Fett

28,3 g

Eiweiß

7,59 g

Donauwellenmuffins

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken