• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kerniges Sojaflocken-Müsli

Kerniges Sojaflocken-Müsli

25min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
0

Zubereitung

  • 200 g Sojaflocken
  • 40 g Haferflocken (Kleinblatt)
  • 4 TL Kakaopulver

Soja- und Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Dann vom Herd nehmen und 2 EL davon beiseitelegen. Restliche Flockenmischung mit Kakao vermengen.

Flockenmischung in 4 hitzebeständige Gläser füllen und jeweils mit 50 ml kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten quellen lassen.

  • 40 g geröstete und gesalzene Pistazienkerne (mit Schale)
  • 20 g Mandelkerne mit Haut

Pistazien schälen und grob hacken. Mandeln ebenfalls grob hacken.

  • Stabmixer
  • 120 g Himbeeren (TK, angetaut)
  • 500 g Magerquark (20% Fett)

2 EL Himbeeren beiseitelegen. Restliche Beeren zusammen mit dem Quark in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Fruchtquark über die Flocken in die Gläser geben. Mit Pistazien, Mandeln und übrigen Flocken bestreuen, mit Himbeeren garnieren und servieren.

Kerniges Sojaflocken-Müsli

Tipp zum Rezept

Das Rezept lässt sich auch mit einer veganen Quark- oder Joghurtalternative zubereiten. 

Für Sojaflocken werden ganze Sojabohnen gedämpft und zu Flocken gewalzt. Die Sojaflocken sind im Geschmack leicht nussig und reich an pflanzeneigenem Eiweiß. Sie schmecken ebenso gut als Zutat in Bratlingen, herzhaften Gemüsepfannen, Aufläufen und Soßen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken