Zubereitung
- 200 g Sojaflocken
- 40 g Haferflocken (Kleinblatt)
- 4 TL Kakaopulver
Soja- und Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Dann vom Herd nehmen und 2 EL davon beiseitelegen. Restliche Flockenmischung mit Kakao vermengen.
Flockenmischung in 4 hitzebeständige Gläser füllen und jeweils mit 50 ml kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten quellen lassen.
- 40 g geröstete und gesalzene Pistazienkerne (mit Schale)
- 20 g Mandelkerne mit Haut
Pistazien schälen und grob hacken. Mandeln ebenfalls grob hacken.
- Stabmixer
- 120 g Himbeeren (TK, angetaut)
- 500 g Magerquark (20% Fett)
2 EL Himbeeren beiseitelegen. Restliche Beeren zusammen mit dem Quark in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Fruchtquark über die Flocken in die Gläser geben. Mit Pistazien, Mandeln und übrigen Flocken bestreuen, mit Himbeeren garnieren und servieren.
Tipp zum Rezept
Das Rezept lässt sich auch mit einer veganen Quark- oder Joghurtalternative zubereiten.
Für Sojaflocken werden ganze Sojabohnen gedämpft und zu Flocken gewalzt. Die Sojaflocken sind im Geschmack leicht nussig und reich an pflanzeneigenem Eiweiß. Sie schmecken ebenso gut als Zutat in Bratlingen, herzhaften Gemüsepfannen, Aufläufen und Soßen.