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Kerniges Sojaflocken-Müsli

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Stabmixer

Zubereitung

    • 200 g Sojaflocken
    • 40 g Haferflocken (Kleinblatt)
    • 4 TL Kakaopulver

    Soja- und Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Dann vom Herd nehmen und 2 EL davon beiseitelegen. Restliche Flockenmischung mit Kakao vermengen.

  1. Flockenmischung in 4 hitzebeständige Gläser füllen und jeweils mit 50 ml kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten quellen lassen.

    • 40 g geröstete und gesalzene Pistazienkerne (mit Schale)
    • 20 g Mandelkerne mit Haut

    Pistazien schälen und grob hacken. Mandeln ebenfalls grob hacken.

    • Stabmixer
    • 120 g Himbeeren (TK, angetaut)
    • 500 g Magerquark (20% Fett)

    2 EL Himbeeren beiseitelegen. Restliche Beeren zusammen mit dem Quark in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Fruchtquark über die Flocken in die Gläser geben. Mit Pistazien, Mandeln und übrigen Flocken bestreuen, mit Himbeeren garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie367 kcal17 %
Kohlenhydrate54.2 g18 %
Fett11.1 g15 %
Eiweiß29.2 g53 %
Ballaststoffe35 g117 %
Magnesium337.6 mg90 %
Eisen7 mg50 %
Calcium300 mg30 %

Tipp

Das Rezept lässt sich auch mit einer veganen Quark- oder Joghurtalternative zubereiten. 

Für Sojaflocken werden ganze Sojabohnen gedämpft und zu Flocken gewalzt. Die Sojaflocken sind im Geschmack leicht nussig und reich an pflanzeneigenem Eiweiß. Sie schmecken ebenso gut als Zutat in Bratlingen, herzhaften Gemüsepfannen, Aufläufen und Soßen.

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