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verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
250 g
Haferflocken
50 g
Cashewkerne
1 TL
Zimt
1 Prise(n)
Muskatnuss
1 Prise(n)
Salz
2 EL
brauner Zucker
Haferflocken, Cashewkerne, Zimt, Muskatnuss, Salz und braunen Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zutaten
80 ml
Agavendicksaft oder Honig
60 ml
Rapsöl
1 TL
Vanilleextrakt
In einer kleinen Schüssel Agavendicksaft mit Öl und Vanilleextrakt verrühren. Unter die trockenen Zutaten rühren, bis alles sichtbar bedeckt ist. Am besten mit den Händen kleine Klumpen aus der Masse formen.
Auf einem Backblech verteilen. Etwa 20-30 Minuten backen, dabei darauf achten, dass nichts verbrennt: Die Knusperstücke sollen eine goldene Farbe annehmen.
Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und anschließend in einen luftdichten Behälter umfüllen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
404 kcal
18 %
Kohlenhydrate
52.4 g
17 %
Fett
18.8 g
25 %
Eiweiß
8.8 g
16 %
Ballaststoffe
5.4 g
18 %
Vitamin E
3 mg
25 %
Vitamin K
48 μg
74 %
Eisen
3.4 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Cashewkerne können natürlich durch Nüsse oder Kerne deiner Wahl oder auch einfach durch mehr Haferflocken ausgetauscht werden. Genauso kann man sich bei den Gewürzen austoben und zum Beispiel Kardamom ergänzen.
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