• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Crunchy Müsli selber machen

Crunchy Müsli selber machen

Gesamtzeit
Einfach
19

Zubereitung

  • 250 g Haferflocken
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Muskatnuss
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL brauner Zucker

Haferflocken, Cashewkerne, Zimt, Muskatnuss, Salz und braunen Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

  • 80 ml Agavendicksaft oder Honig
  • 60 ml Rapsöl
  • 1 TL Vanilleextrakt

In einer kleinen Schüssel Agavendicksaft mit Öl und Vanilleextrakt verrühren. Unter die trockenen Zutaten rühren, bis alles sichtbar bedeckt ist. Am besten mit den Händen kleine Klumpen aus der Masse formen. 

Auf einem Backblech verteilen. Etwa 20-30 Minuten backen, dabei darauf achten, dass nichts verbrennt: Die Knusperstücke sollen eine goldene Farbe annehmen. 

Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und anschließend in einen luftdichten Behälter umfüllen.

Crunchy Müsli selber machen

Tipp zum Rezept

Die Cashewkerne können natürlich durch Nüsse oder Kerne deiner Wahl oder auch einfach durch mehr Haferflocken ausgetauscht werden. Genauso kann man sich bei den Gewürzen austoben und zum Beispiel Kardamom ergänzen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken