• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Crunchy Müsli selber machen

13 Bewertungen
Crunchy Müsli selber machen

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Haferflocken
    • 50 g Cashewkerne
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise(n) Muskatnuss
    • 1 Prise(n) Salz
    • 2 EL brauner Zucker

    Haferflocken, Cashewkerne, Zimt, Muskatnuss, Salz und braunen Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

  • Zutaten
    • 80 ml Agavendicksaft oder Honig
    • 60 ml Rapsöl
    • 1 TL Vanilleextrakt

    In einer kleinen Schüssel Agavendicksaft mit Öl und Vanilleextrakt verrühren. Unter die trockenen Zutaten rühren, bis alles sichtbar bedeckt ist. Am besten mit den Händen kleine Klumpen aus der Masse formen. 

  • Auf einem Backblech verteilen. Etwa 20-30 Minuten backen, dabei darauf achten, dass nichts verbrennt: Die Knusperstücke sollen eine goldene Farbe annehmen. 

  • Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und anschließend in einen luftdichten Behälter umfüllen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie404 kcal18 %
Kohlenhydrate52.4 g17 %
Fett18.8 g25 %
Eiweiß8.8 g16 %
Ballaststoffe5.4 g18 %
Vitamin E3 mg25 %
Vitamin K48 μg74 %
Eisen3.4 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Cashewkerne können natürlich durch Nüsse oder Kerne deiner Wahl oder auch einfach durch mehr Haferflocken ausgetauscht werden. Genauso kann man sich bei den Gewürzen austoben und zum Beispiel Kardamom ergänzen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion