Zubereitung
- 250 g Haferflocken
- 50 g Cashewkerne
- 1 TL Zimt
- 1 Prise(n) Muskatnuss
- 1 Prise(n) Salz
- 2 EL brauner Zucker
Haferflocken, Cashewkerne, Zimt, Muskatnuss, Salz und braunen Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 80 ml Agavendicksaft oder Honig
- 60 ml Rapsöl
- 1 TL Vanilleextrakt
In einer kleinen Schüssel Agavendicksaft mit Öl und Vanilleextrakt verrühren. Unter die trockenen Zutaten rühren, bis alles sichtbar bedeckt ist. Am besten mit den Händen kleine Klumpen aus der Masse formen.
Auf einem Backblech verteilen. Etwa 20-30 Minuten backen, dabei darauf achten, dass nichts verbrennt: Die Knusperstücke sollen eine goldene Farbe annehmen.
Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und anschließend in einen luftdichten Behälter umfüllen.
Tipp zum Rezept
Die Cashewkerne können natürlich durch Nüsse oder Kerne deiner Wahl oder auch einfach durch mehr Haferflocken ausgetauscht werden. Genauso kann man sich bei den Gewürzen austoben und zum Beispiel Kardamom ergänzen.