• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Crunchy Müsli selber machen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
14 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 5 Portionen
5 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 250 g Haferflocken
    • 50 g Cashewkerne
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise(n) Muskatnuss
    • 1 Prise(n) Salz
    • 2 EL brauner Zucker

    Haferflocken, Cashewkerne, Zimt, Muskatnuss, Salz und braunen Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

    • 80 ml Agavendicksaft oder Honig
    • 60 ml Rapsöl
    • 1 TL Vanilleextrakt

    In einer kleinen Schüssel Agavendicksaft mit Öl und Vanilleextrakt verrühren. Unter die trockenen Zutaten rühren, bis alles sichtbar bedeckt ist. Am besten mit den Händen kleine Klumpen aus der Masse formen. 

  1. Auf einem Backblech verteilen. Etwa 20-30 Minuten backen, dabei darauf achten, dass nichts verbrennt: Die Knusperstücke sollen eine goldene Farbe annehmen. 

  2. Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und anschließend in einen luftdichten Behälter umfüllen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie404 kcal18 %
Kohlenhydrate52.4 g17 %
Fett18.8 g25 %
Eiweiß8.8 g16 %
Ballaststoffe5.4 g18 %
Vitamin E3 mg25 %
Vitamin K48 μg74 %
Eisen3.4 mg24 %

Tipp

Die Cashewkerne können natürlich durch Nüsse oder Kerne deiner Wahl oder auch einfach durch mehr Haferflocken ausgetauscht werden. Genauso kann man sich bei den Gewürzen austoben und zum Beispiel Kardamom ergänzen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.