• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Glutenfreie Erdnussbutter-Cookies

91 Bewertungen
Glutenfreie Erdnussbutter-Cookies

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 1 Ei
    • 170 g Zucker
    • 225 g Erdnussbutter
    • 1 Prise(n) Salz

     

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Schokolade hacken. Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Erdnussbutter, Salz und gehackte Schokolade unterrühren.

     

  •  

    Aus der Masse Kugeln formen und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Etwas flach drücken und die Plätzchen etwa 12-14 Minuten backen. 

     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie217 kcal10 %
Eiweiß5.8 g11 %
Fett11.5 g15 %
Kohlenhydrate23.8 g8 %
Folat15 µg4 %
Calcium4.1 mg
Magnesium50.7 mg14 %
Eisen1.9 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion