• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Mini Flammkuchen mit Ziegenkäse, Honig und Rosmarin

Mini Flammkuchen mit Ziegenkäse, Honig und Rosmarin

40min Gesamtzeit
Leicht
30min Zubereitung
224

Zubereitung

  • 4 Pck. Ziegenkäse-Rolle
  • 150 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
Die Ziegenkäse-Rollen in 30 dünne Taler schneiden. Den Schmand glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Teigrolle
  • Backpapier
  • 300 g Weizenmehl
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl, Öl, 125 ml Wasser und etwas Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Arbeitsfläche und Nudelholz mehlen, dann den Teig dünn ausrollen. Mit einem Glas nach und nach ca. 30 Teig-Taler ausstechen, diese auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

  • 20 g Honig
  • 5 Zweig(e) Rosmarin
Die Teig-Taler mit Schmand bestreichen, auf jeden Taler ein Stück Ziegenkäse setzen, etwas Honig darüber träufeln und mit einigen Rosmarinnadeln belegen.

Im Ofen für ca. 10 Minuten backen, bis der Teig leicht gebräunt ist und der Käse karamellisiert.
Mini Flammkuchen mit Ziegenkäse, Honig und Rosmarin

Tipp zum Rezept

Belege die Teig-Taler immer mal wieder anders. Lecker schmeckt z. B. auch ein Belag aus getrockneten Tomaten und Mozzarella-Bällchen oder aus frischen Feigen und Mascarpone - lass deiner Fantasie freien Lauf!

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken