REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/mini-flammkuchen-ziegenkaese-honig-rosmarin/
Mini Flammkuchen mit Ziegenkäse, Honig und Rosmarin

Mini Flammkuchen mit Ziegenkäse, Honig und Rosmarin

Gesamt: 40 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(41)
Einfach

Der perfekte Mix aus herzhaft und süß, schnell gemacht und ein toller Snack für ein Partybuffet oder Brunch.

Mini Flammkuchen mit Ziegenkäse, Honig und Rosmarin

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Die Ziegenkäse-Rollen in 30 dünne Taler schneiden. Den Schmand glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

  2. Mehl, Öl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Arbeitsfläche und Nudelholz mehlen, dann den Teig dünn ausrollen. Mit einem Glas nach und nach ca. 20 Teig-Taler ausstechen, diese auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

  3. Die Teig-Taler mit Schmand bestreichen, auf jeden Taler ein Stück Ziegenkäse setzen, etwas Honig darüber träufeln und mit einigen Rosmarinnadeln belegen.

  4. Im Ofen für ca. 10 Minuten backen, bis der Teig leicht gebräunt ist und der Käse karamellisiert.

Julia Windhövel, Food-Redakteurin
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Belegen Sie die Teig-Taler immer mal wieder anders. Lecker schmeckt z. B. auch ein Belag aus getrockneten Tomaten und Mozzarella-Bällchen oder aus frischen Feigen und Mascarpone - lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    64kcal3%
  • Eiweiß
    2g3%
  • Fett
    3g4%
  • Kohlenhydrate
    8g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    22.0μg3%
  • Calcium
    10.3mg1%
  • Magnesium
    2.63mg1%
  • Phosphor
    18.3mg3%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 4 Packung(en) Ziegenkäse-Rollen
  • 150 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Weizenmehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • Honig
  • 5 kleine Rosmarinzweige
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Teigrolle

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen