REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Mini Flammkuchen mit Ziegenkäse, Honig und Rosmarin

Mini Flammkuchen mit Ziegenkäse, Honig und Rosmarin

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Ziegenkäse-Rollen in 30 dünne Taler schneiden. Den Schmand glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

  • Mehl, Öl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Arbeitsfläche und Nudelholz mehlen, dann den Teig dünn ausrollen. Mit einem Glas nach und nach ca. 20 Teig-Taler ausstechen, diese auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

  • Die Teig-Taler mit Schmand bestreichen, auf jeden Taler ein Stück Ziegenkäse setzen, etwas Honig darüber träufeln und mit einigen Rosmarinnadeln belegen.

  • Im Ofen für ca. 10 Minuten backen, bis der Teig leicht gebräunt ist und der Käse karamellisiert.

Der perfekte Mix aus herzhaft und süß, schnell gemacht und ein toller Snack für ein Partybuffet oder Brunch.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie64 kcal3 %
Eiweiß1.73 g3 %
Fett2.7 g4 %
Kohlenhydrate8.35 g3 %
Vitamin A22 μg3 %
Calcium10.3 mg1 %
Magnesium2.63 mg1 %
Phosphor18.3 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Belege die Teig-Taler immer mal wieder anders. Lecker schmeckt z. B. auch ein Belag aus getrockneten Tomaten und Mozzarella-Bällchen oder aus frischen Feigen und Mascarpone - lass deiner Fantasie freien Lauf!

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen