rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/mini-flammkuchen-ziegenkaese-honig-rosmarin/
Mini Flammkuchen mit Ziegenkäse, Honig und Rosmarin

Mini Flammkuchen mit Ziegenkäse, Honig und Rosmarin

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Der perfekte Mix aus herzhaft und süß, schnell gemacht und ein toller Snack für ein Partybuffet oder Brunch.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Mini Flammkuchen mit Ziegenkäse, Honig und Rosmarin

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die Ziegenkäse-Rollen in 30 dünne Taler schneiden. Den Schmand glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

  2. Mehl, Öl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Arbeitsfläche und Nudelholz mehlen, dann den Teig dünn ausrollen. Mit einem Glas nach und nach ca. 20 Teig-Taler ausstechen, diese auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

  3. Die Teig-Taler mit Schmand bestreichen, auf jeden Taler ein Stück Ziegenkäse setzen, etwas Honig darüber träufeln und mit einigen Rosmarinnadeln belegen.

  4. Im Ofen für ca. 10 Minuten backen, bis der Teig leicht gebräunt ist und der Käse karamellisiert.

Julia Windhövel, Food-Redakteurin
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Belegen Sie die Teig-Taler immer mal wieder anders. Lecker schmeckt z. B. auch ein Belag aus getrockneten Tomaten und Mozzarella-Bällchen oder aus frischen Feigen und Mascarpone - lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    64kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    3g
  • Kohlenhydrate
    8g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    22,0μg
  • Calcium
    10,3mg
  • Magnesium
    2,6mg
  • Phosphor
    18,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 4 Packung(en) Ziegenkäse-Rollen
  • 150 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Weizenmehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • Honig
  • 5 kleine Rosmarinzweige
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Teigrolle