rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/mini-flammkuchen-ziegenkaese-honig-rosmarin/
Mini Flammkuchen mit Ziegenkäse, Honig und Rosmarin

Mini Flammkuchen mit Ziegenkäse, Honig und Rosmarin

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Der perfekte Mix aus herzhaft und süß, schnell gemacht und ein toller Snack für ein Partybuffet oder Brunch.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Mini Flammkuchen mit Ziegenkäse, Honig und Rosmarin

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Die Ziegenkäse-Rollen in 30 dünne Taler schneiden. Den Schmand glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

  2. Mehl, Öl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Arbeitsfläche und Nudelholz mehlen, dann den Teig dünn ausrollen. Mit einem Glas nach und nach ca. 20 Teig-Taler ausstechen, diese auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

  3. Die Teig-Taler mit Schmand bestreichen, auf jeden Taler ein Stück Ziegenkäse setzen, etwas Honig darüber träufeln und mit einigen Rosmarinnadeln belegen.

  4. Im Ofen für ca. 10 Minuten backen, bis der Teig leicht gebräunt ist und der Käse karamellisiert.

Julia Windhövel, Food-Redakteurin
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Belege die Teig-Taler immer mal wieder anders. Lecker schmeckt z. B. auch ein Belag aus getrockneten Tomaten und Mozzarella-Bällchen oder aus frischen Feigen und Mascarpone - lass deiner Fantasie freien Lauf!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    64kcal3%
  • Eiweiß
    2g3%
  • Fett
    3g4%
  • Kohlenhydrate
    8g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    22,0μg3%
  • Calcium
    10,3mg1%
  • Magnesium
    2,6mg1%
  • Phosphor
    18,3mg3%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
30 Stück/Stücke
  • 4 Packung(en) Ziegenkäse-Rollen
  • 150 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Weizenmehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • Honig
  • 5 kleine Rosmarinzweige
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Teigrolle